Российские милиционеры приглашены в Австрию на период проведения чемпионата Европы по футболу, сообщил сотрудник пресс-службы австрийского МВД Александр Маракович.

«В их задачу будет входить оказание помощи австрийским полицейским в случае возникновения каких-либо проблем с российскими болельщиками», - приводит слова Мараковича РИА Новости.

По его словам, футбольные фанаты из России считаются «преимущественно мирными».

Встречи в группе D, в которую по результатам жеребьевки, вошли сборные России, Греции, Швеции и Испании, пройдут в Инсбруке и Зальцбурге.

«Однако вполне вероятно, что задействование российских милиционеров не ограничится только этими городами, - заметил Маракович. - Ведь многие россияне будут сначала прибывать в Вену, так что представители российских правоохранительных органов будут находиться и в австрийской столице».

Он отказался сообщить точное число российских милиционеров, которых планируется пригласить в Австрию на период Евро-2008. «Консультации по этому вопросу проходят в Швейцарии, по предварительным данным, речь идет о 5-6 сотрудниках», - сообщил Маракович.
За порядком в ходе футбольных матчей чемпионата Европы в Иннсбруке и Зальцбурге будут следить 1,5 тысячи австрийских полицейских. Ожидается, что на помощь к ним помимо российских коллег приедут представители правоохранительных органов Греции, Испании и Швеции.

Финальная часть Евро-2008 пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. Первый мачт россияне сыграют с командой Испании в Инсбруке 10 июня.