Российские милиционеры приглашены в Австрию на период проведения чемпионата Европы по футболу, сообщил сотрудник пресс-службы австрийского МВД Александр Маракович.
«В их задачу будет входить оказание помощи австрийским полицейским в случае возникновения каких-либо проблем с российскими болельщиками», - приводит слова Мараковича РИА Новости.

По его словам, футбольные фанаты из России считаются «преимущественно мирными».
«Тем не менее, присутствие представителей российской милиции поможет австрийским правоохранительным органам гарантировать порядок до, во время и после матчей», - отметил сотрудник пресс-службы.

Он отказался сообщить точное число российских милиционеров, которых планируется пригласить в Австрию на период Евро-2008. «Консультации по этому вопросу проходят в Швейцарии, по предварительным данным, речь идет о 5-6 сотрудниках», - сообщил Маракович.

За порядком в ходе футбольных матчей чемпионата Европы в Иннсбруке и Зальцбурге будут следить 1,5 тысячи австрийских полицейских. Ожидается, что на помощь к ним помимо российских коллег приедут представители правоохранительных органов Греции, Испании и Швеции.

Финальная часть Евро-2008 пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. Первый мачт россияне сыграют с командой Испании в Инсбруке 10 июня.