«Днепр» обвинил «Шахтер» в том, что донецкий клуб пытается незаконно увести футболиста – Константина Кравченко. Заявление об этом днепропетровский клуб опубликовал на своем официальном сайте. Ниже мы приводим тест заявления.

«Футбольный клуб «Шахтер», вступив в сговор с футбольным агентом Олегом Ереминым, пытается украсть у нашего клуба Константина Кравченко. Звучит жестко? Наверное, - говорится в заявлении «Днепра». - Но как еще можно объяснить тот факт, что Кравченко уже три дня находится в расположении ФК «Шахтер», тренируется вместе с командой, в средствах массовой информации появляются его фотографии в экипировке «Шахтера», а из уст главного тренера горняков звучит информация о том, что трансферные вопросы урегулированы.

Простите, какие вопросы урегулированы? Где разрешение от ФК «Днепр» на переход в ФК «Шахтер»? Где подписанный трансферный контракт между клубами? Или может быть Константин разорвал личный контракт, а мы об этом ничего не знаем? Тогда пусть нас об этом известят компетентные органы ПФЛ и ФФУ.

…Как же можно было пойти на поводу у агента футболиста, совершенно незнакомого с законодательством Украины и, судя по всему, с регламентными нормами ФИФА. Действуя подобным образом, он наносит непоправимый вред не только клубу, футболисту, находящемуся сейчас в крайне незавидном положении, но и самому себе. Ведь кто захочет связываться с человеком, у которого жажда наживы застилает разум.

Футбольный клуб «Днепр» официально заявляет, что между клубами не подписывалось никаких трансферных документов, клуб не давал разрешения Кравченко на переход в «Шахтер», личный контракт Константина Кравченко с футбольным клубом «Днепр» продолжает действовать. Кроме того, присутствие Константина Кравченко в лагере «Шахтера» подтверждает подписание им контракта с этим клубом.

Выражаем открытый протест подобным действиям ФК «Шахтер» и просим разобраться в этой ситуации компетентные органы ПФЛ и ФФУ».