На вопросы официального сайта «Москвы» ответил защитник «горожан» и молодежной сборной России Андрей Луканченков, который прошлый сезон провел в аренде в ростовском СКА.
 
– Очень продуктивно для меня сложился прошлый сезон. Самое главное, отмечу, приобрел ценный опыт. Все-таки Первый дивизион, где бьются за деньги и решают совсем иные задачи, тяжело сравнивать с турниром дублеров, где выступал до этого.

Ожидали, что из Первого дивизиона позовут в молодежную сборную?
– Почему бы и нет? Тренерский штаб держит в поле зрения всех футболистов, не зависимо от того, в каком по рангу дивизионе выступает кандидат. Например, некоторые ребята призывались даже из дублирующих составов. Я делал все от меня зависящее и в каждой игре стремился зарекомендовать себя с наилучшей стороны.

Поначалу ваш порыв в СКА не оценили…
– Дело в том, что некоторые матчи молодежной сборной накладывались на календарные игры в Первом дивизионе. В Ростове-на-Дону просили, чтобы не откликался на вызов. К счастью, все разрешилось само собой.

– С каким настроем возвращаетесь в «Москву»? - Хочу закрепиться в основном составе.


В течение прошлого сезона Леонид Слуцкий говорил, что вы свой шанс обязательно получите. Как восприняли его отставку?
– (Тяжело выдохнув). Давайте, я не буду отвечать на этот вопрос? У меня есть желание попробовать свои силы и при новом тренере.
Олег Блохин свои требования высказал?
– Пока нет.
В СКА остаться не предлагали?
– Предлагают до сих пор. Однако этот вариант пока держу про запас.
Перед сборами, когда обещали, что придется тяжело, страху натерпелись?
– Ничего не загадывал наперед. Предполагал, что предстоит много работать, и был готов к этому. Кстати, ничего страшного нет, нагрузки переносятся нормально. Тем более, что в нашем распоряжение весь комплекс восстановительных процедур. На моей памяти, это лучший сбор.
Насколько реально завоевать место в основе?
– Надо трудиться на совесть, остальное – обязательно приложится. Если сложится иначе, то буду просить о продаже. Хочется стабильности и определенности, а негативные мысли стараюсь гнать от себя.