Нападающий Лукас Подольски, который не проходит в состав мюнхенской «Баварии», может в скором времени оказаться в «Манчестер Сити».

В июле 2006 года форвард, признанный лучшим молодым игроком последнего чемпионата мира, подписал с «Баварией» 4-летний контракт. Однако за полтора сезона Польди так и не сумел закрепиться в основе звездной команды.

По сведениям журнала, футболист и его агент уже пообщались с «Горожанами» и их главным тренером Свеном-Ераном Эрикссоном. Теперь слово за «Баварией», которая начала переговоры с представителями английской команды. «Сити» готов выложить за Подольски чуть ли не $30 миллионов, но и этого может не хватить - мюнхенцы не хотят отпускать нападающего до конца сезона.

Причину этого озвучил президент клуба Карл-Хайнц Румменигге. В Лукасе заинтересован новый главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн, знакомый с Подольски по совместной работе в сборной Германии во время позапрошлогоднего мундиаля. Да и сам игрок хочет остаться в клубе до лета, когда Клинсманн вступит в должность, сообщает eurosport.ru со ссылкой на Bild.