Главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов после поражения от киевского «Динамо» (0:3) на Кубке Первого канала прокомментировал исход встречи на послематчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт «Динамо».

«У нас идёт подготовка к сезону и было видно, что «Динамо» было лучше настроено на игру. Они выглядели «свежее», потому что в другой стадии подготовки. Но если брать второй тайм, в нём «Спартак» действовал более агрессивно, нежели в первом. Должен сказать, что и игрой и результатом мы не довольны. Может быть, сегодня было лучше проиграть именно 0:3, а не 0:1. Потому что психология такая вещь, что после 0:1 можно красиво разговаривать и скрывать, а при 0:3 футболисты сами осознают, что надо не просто играть, а ещё и отдаваться игре.

Нельзя принижать заслуги соперника, эта команда заслуженно победила. Но и нам даже в нынешнем состоянии нужно выдавать больше. По поводу второй игры, то она будет важной. Надо проявлять характер, а сегодня он отсутствовал в первом тайме. После перерыва он появился, но этого было недостаточно, чтобы отыграться.

Мы знали, как будет играть «Динамо». Эта команда любит контратаковать и показывать быстрый футбол. Другое дело, что нам нужно готовиться к своим играм, и мы хотели сыграть так, как мы будем играть. Поэтому в центре поля соперник имел преимущество за счет оттянутого Реброва. Мы хотели свои связи налаживать, поэтому не стали ничего менять»