Главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич доверил капитанство Александру Шешукову. Молодой защитник встал на «мостик» обновляющегося коллектива и поделился своими впечатлениями с официальным сайтом клуба.

Александр, поздравляем с назначением! Каково быть капитаном? Появилось чувство ответственности за команду, даже на сборах?

— Чувство ответственности всегда было, а сейчас оно значительно возросло. Ещё больше переживаешь за команду, следишь за её игрой, настроем игроков, больше «бьёшься» за результат, то есть выкладываешься гораздо больше, чем на сто процентов. Капитанская повязка — это не просто часть формы…

Как ощущения от сборов, после новогоднего отпуска?

— Тяжеловато было после такого перерыва, без тренировок, но постепенно втянулись. Усиленно занимаемся. Много народу было на просмотре, порой доходило до 40 человек, но идёт отсев. Ушли те, с кем играли три года назад, ещё больше новичков покинуло расположение команды. Но такова футбольная жизнь, команда не должна «стоять на месте», должна меняться.

Нынешние сборы отличаются от прошлогодних?

— Да, в этот раз дают больше «физики», бегаем по несколько часов, работаем в тренажёрном зале. У испанского тренера — целые комплексы упражнений по физподготовке. Тренировки с мячами проводим уже две недели, отрабатываем пасы, наигрываем связи, «ставим» комбинационный футбол.

Как охарактеризуете Вулича, как общаетесь с ним?

— Он — понимающий тренер, творческий, ещё не было упражнений, которые повторялись бы. Контакт между ним и командой уже установлен, хотя общаться приходится при помощи переводчика. Язык футбола универсален. И так понятно, куда бежать, как бить (улыбается).

Что скажете о проведённых здесь контрольных матчах?

— Игра против донецкого «Шахтёра» стала дебютной. Вулич настраивал на игру от обороны, говорил, что нужно действовать на своей половине предельно внимательно, бороться за мяч, стараться отбирать его, организовывать контратаки. У нас и моменты были. Мы продержались первый тайм, а гол, который «Шахтёр» забил, многие говорят, был из офсайда. Во втором тайме просто не хватило «физики». Во втором матче мы полностью владели преимуществом, и, соответственно, счёт по игре. Хотя он был не так важен. Мы играли не на результат. Но победа, конечно, воодушевила.

Как Вам меню, как здесь кормят?

— Да как обычно на сборах. Кухня европейская, особенных национальных изысков нет, если только мясо или птицу по-особенному не сделают, а это бывает баранина или курица. Хорошо кормят, вкусно.

Финал интервью — пожелание болельщикам Владивостока. Что скажете фанатам?

— Скажу, чтобы набрались терпения и относились к команде с пониманием. Команда — новая, нужно время, чтобы она сыгралась. Москва ведь тоже не сразу строилась. Нам нужна ваша поддержка, а мы постараемся проводить для вас свои лучшие игры.