«Сатурн» провел первый из четырех запланированных на сборе матчей и выиграл у кустанайского «Тобола» со счетом 2:1, сообщает официальный сайт клуба.

Черно-синие, как и на предыдущем сборе в Белеке, открыли программу контрольных матчей спаррингом с представителем первенства Казахстана. Тогда это был чемпион страны «Актобе», а теперь - обладатель кубка и серебряный призер первенства «Тобол». Причем этим совпадения не ограничились. Как и тогда счет открыл Кириченко, причем вновь ударом головой. На исходе получаса игры он замкнул навес Еременко после того, как хавбек разыграл с Нахушевым штрафной, назначенный за фол против Иванова.

После перерыва Гаджи Гаджиев полностью поменял состав. На поле впервые в сатурновский форме появился бразилец Зелау. Состоялось и долгожданное возвращение в строй завершившего курс лечения Лоськова. Диспетчер «Сатурна» в итоге записал себе в актив результативный пас.

После финального свистка ход игры прокомментировал главный тренер подмосковной команды Гаджи Гаджиев.

- В целом игра была не самого высокого качества. Первый тайм прошел фактически без моментов. У ворот «Тобола» они возникли пару раз, а у наших острых ситуаций и вовсе не было. После перерыва, когда на поле появился обновленный и в какой-то степени экспериментальный состав, у соперника уже было немало возможностей восстановить равновесие. Наши форварды могли сегодня сыграть и сильнее. Но, с другой стороны, и Кириченко, и Якубко в чужой штрафной продемонстрировали свое искусство.

- Что скажете об игре вернувшегося в строй Лоськова?

- Конечно, пока он далек от своего оптимального уровня. Это вполне естественно. Да и травма после нагрузок еще дает о себе знать.

- На поле после повреждений вернулись так же Чеснаускис и Немов. А почему не играл Махач Гаджиев?

- Он в соответствии с рекомендациями врачей выполняет индивидуальную программу.

- О дебютировавшем в составе Зелау что скажете?

- Он почти три месяца не играл в официальных матчах. Оценить его действия могу, как удовлетворительные.

«Сатурн» - «Тобол» (Кустанай, Казахстан) – 2:1 (1:0)

Голы: Кириченко, 30. Якубко, 52 - Юрин, 86.

«Сатурн»: Ботвиньев (Макаров, 46) – Нахушев (Герк, 46), Игонин (Зелау, 46), Гусин (Дюрица, 46), Половинчук (Темников, 46; Чеснаускис, 75) – Иванов (Немов, 46; Илеску, 82), Еременко (Воробьев, 46), Каряка (Лоськов, 46), Лебеденко (Харитонов, 46) – Кириченко (Ковель, 46), Топич (Якубко, 46).

«Тобол»: Багинский (Прядкин, 46), Муканов (Евстигнеев, 46), Нурдаулетов, Димитров (Зельникас, 46), Харабара, Скорых, Балтиев, Нургалиев (Хофманн, 46), Юрин, Жумаскалиев, Каталин (Задорожный, 65). Запасной: Таджибаев.

28 января. Белек. Футбольный комплекс отеля Rixos Premium. 11:00.