Защитник молодежной сборной Литвы Линас Климавичюс, которому в апреле исполнится всего 19 лет, подписал четырехлетний контракт с лидирующим в чемпионате Украины «Днепром».

Климавичюс является воспитанником «Экранаса», цвета которого некогда защищал его отец Альбертас. Последний, кстати, является рекордсменом по числу проведенных за паневежисцев матчей. Отыграв за «Экранас» 515 встреч, Климавичюс-старший затем долгие годы работал в команде в качестве тренера. Старший брат Линаса, 25-летний игрок сборной Литвы Арунас Климавичюс, также выступал за «Экранас», а перед минувшим сезоном был приглашен в московское «Динамо». 

Климавичюс-младший начал стабильно попадать в состав «Экранаса» в прошлом году, но в середине сезона отказался подписывать новый долгосрочный контракт и в качестве свободного агента перебрался в «Судуву». В составе этого клуба он стал вице-чемпионом Литвы. В сумме в прошлогоднем первенстве страны Линас провел 26 игр, забив один гол. Помимо этого, Климавичюс был признан лучшим молодым игроком Балтийской лиги, сообщает официальный сайт УЕФА.