Станислав Черчесов определится 1 февраля с датой отъезда футболистов московского «Спартака» на тренировочный сбор сборной России, проведение которого запланировано со 2 по 6 февраля в турецком Белеке, заявил РИА Новости директор департамента по связям с общественностью и информационной политике столичного клуба Эдуард Нисенбойм.

Он пояснил, что наставник «Спартака» высказал свое пожелание, но не принял окончательного решения, подчеркнув при этом, что для Черчесова сборная это святое.

«Команда прилетит в Москву из Израиля 31 января. 1-го числа будет принято решение», - сказал собеседник агентства.

В Израиле «Спартак» принимал участие в Кубке Первого канала, в рамках которого уступил киевскому «Динамо» (0:3) и обыграл сербскую «Црвену Звезду» (5:2). 13 февраля красно-белым предстоит выездная встреча с французским «Марселем» в Кубке УЕФА.

«Планируется, что 3 февраля игроки проведут тренировку в Тарасовке, а 4 февраля вылетят на сбор», - добавил он.

По словам собеседника агентства, у команды Гуса Хиддинка не запланировано никаких контрольных матчей, поэтому клуб имеет право отпустить своих игроков не к началу сбора, а позже.

«Если бы была запланирована товарищеская игра, то не было бы никаких вопросов», - сказал Нисенбойм.

Вместе с тем, большая группа футболистов «Спартака», чьи сборные проведут товарищеские встречи, отправятся на сборы во время. В их числе и игроки молодежной сборной России.