Главный тренер «Амкара» Миодраг Божович рассказал официальному сайту клуба об итогах первого учебно-тренировочного сбора в турецком Белеке, и поделился планами на следующий этап подготовки.

- Вы довольны результатами первого сбора?

- Безусловно, доволен. Но работать придется еще много. Очень повезло с погодой, поля были в отличном состоянии, отель удобно расположен. Никто не мешал нам проводить занятия, что, в конечном счете, отразилось на результатах контрольных матчей.

- Как думаете, контакт между вами и командой уже найден?

- Очень помогли наши балканские легионеры. Сама команда приняла мою систему тренировок и подготовки. Настроение было хорошим, а это главное.

- Кто из соперников в товарищеских матчах запомнился больше всего, и удовлетворенны ли вы подбором спарринг-партнеров?

- В первую очередь, понравился польский «Заглембе», который сразу попытался навязать нам игру в жесткий пас. Первый тайм очень отличался от второго, потому что мне удалось настроить игроков, и это дало результат – мы выиграли. Две игры с украинскими командами – «Нефтяником» и «Карпатами» - показали уровень подготовки наших игроков - у соперников завершился первый круг чемпионата, а у нас межсезонье, но и тут мы оказались сильнее.

- Несколько слов о новичках, находившихся на просмотре. Кто понравился больше всего?

- Михаил Афанасьев и Вячеслав Кренделев - молодые и скоростные игроки, сразу нашли общий язык с основным составом. Очень бы хотелось их видеть в нашей команде.

- Планы на следующий тренировочный сбор, если не секрет.

- Не секрет (смеется). Основной упор буду делать на физическую подготовку, будем просматривать новых игроков и проведем еще несколько контрольных игр. Хотелось бы сыграть их не меньше, чем на первом учебно-тренировочном сборе.

- Вы уже почувствовали себя амкаровцем?

- Конечно, почувствовал, иначе как я должен завоевывать авторитет у игроков? (смеется). Жаль, что мало пока работали в Перми, в привычных для игроков условиях, но время у нас есть.