В четверг радиостанция «Маяк» поговорила с вратарем московского «Динамо» Антоном Шуниным, генеральным менеджером ХК «Витязь» Алексеем Жамновым, полузащитником «Локомотива» Динияром Билялетдиновым и игрок сборной России по волейболу Павлом Абрамовым о чирлидинге – группах поддержки.

Антона Шунин: «Я не знаю…я, в общем-то, не против. Главное - знать мнение болельщиков на сей счет. В принципе, если они будут танцевать между таймами, то это будет довольно интересно, он с другой стороны, это будет на достаточно большом расстоянии. Футбольные стадионы большие, не такие, как хоккейные и баскетбольные залы и дворцы. Может быть, группы поддержки были бы уместны, чтобы они приезжали, пели и танцевали, это было бы интересно. Но во время матча 15 тысяч болельщиков перекричат этих девушек, и это не будет действовать. А если на них будут еще и яркие костюмы, то тогда все будут смотреть на девушек, а не на футбол».

Алексей Жамнов: «Это больше развлечение для болельщиков. Я знаю, в американском футболе это приветствуется, там в большом перерыве устраиваются подобные шоу. А в хоккее…трудно сказать. Это больше для болельщиков, чем для игроков. По крайней мере, у нас в клубе такого нет и пока не планируется. Если бы у нас была такая возможность, то вполне возможно это было бы, но я знаю, что в НХЛ подобного нет. В чирлидинге девушки танцуют, а хоккей – мужская игра, значит, больше мужчин будут приходить смотреть. Если поставить красивых девушек, любой засмотрится, может быть, и болельщиков будет больше, хотя не думаю. Мое мнение таково, если это делается, то для болельщиков».

Динияр Билялетдинов: «Футболу они точно не нужны! Это не будет никого не заводить, не отвлекать. Зрелище у нас происходит на поле, и не надо никого дополнительно заводить. Если бы я был на трибуне, меня бы не завели девушки, махающие тряпками разными. Надо на поле смотреть, а не на девочек и не на мальчиков. Это нужно там, где зрителям не на что смотреть, а на футболе… Если бы рядом кто-то плясал, я бы не стал реагировать, скучно на поле было бы или нет. Это нужно в баскетболе каком-нибудь, хоккее, где есть паузы, а в футболе это устраивать – полный бред, поэтому этого и нет в нашем виде спорта».

Павел Абрамов: «Я думаю, что это неотъемлемая часть спорта и очень важная вещь! Может быть, не для самих спортсменов, так как, когда идет важный, напряженный матч нет возможности рассматривать девушек, но зрителям это всегда нравится. После игры, я знаю, зрители обсуждают не только сам матч, но и то, как танцевали девушки. Словом, это нравится, это красиво и сексуально».