Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Футбол02 февраля 2008 20:14

    Борис Жиганов: Нам нужен суперфорвард

    За полтора месяца до начала чемпионата России-2008 интервью пресс-службе «Сатурна» дал генеральный директор клуба Борис Жиганов.

    За полтора месяца до начала чемпионата России-2008 интервью пресс-службе «Сатурна» дал генеральный директор клуба Борис Жиганов.

    - Борис Анатольевич, какие выводы можно сделать по итогам первой части подготовки к сезону?

    - Если говорить о первом, Кисловодском сборе, то там была заложена база, которая позволяет теперь продуктивно работать в Турции. Сейчас в самом разгаре основной подготовительный этап, где ключевыми вопросами являются доукомплектование команды и подведение игроков к общему знаменателю, который бы предопределил успешный старт в чемпионате. Если оценивать первый из турецких сборов, то в целом мы им удовлетворены. Прежде всего, тем, что все футболисты, будь то прошлогодний костяк или новички, проявили себя с самой лучшей стороны. Как своим отношением к тем заданиям, которые им давались, так и внутренней дисциплиной и самоотдачей.

    - Удивительно ли для вас такое количество побед на столь раннем этапе подготовки?

    - Это всего лишь первая проба пера, не более того. Мы не переоцениваем значимость этих результатов.

    - Неужели даже победа над «Вердером» оставила равнодушным?

    - Мы мячи в предсезонке не считаем. Неблагодарное это дело. Результаты на данном этапе не являются критерием оценки состояния команды. Для нас значительно важнее другое, о чем я уже сказал выше.

    - Новичков на данный момент шестеро. Много это или мало?

    - Я бы хотел давать им не количественную, а качественную оценку. По нашему убеждению, те люди, которые пополнили сегодня клуб, способны привнести новое восприятие футбола, новое его преломление, если хотите.

    - Какая работа проводится клубом в эти дни в тылах?

    - Работы этой достаточно много. Понятно, что база и стадион должны быть полностью готовы к приему команды и старту чемпионата. Кипит работа в московском офисе на Сретенке. Реализуются проекты, связанные с открытием клубного магазина и спортивного бара в Раменском, на территории нашего стадиона. Много повседневной, рутинной работы, от которой никуда не деться. Кроме того, проводим реструктуризацию фарм-клуба, который поменяет место дислокации. Есть большие задумки и планы, касательно усиления роли в детско-юношеском футболе нашего училища «Мастер-Сатурн». В этом году будем ставить задачу, чтобы команды всех возрастов заняли ведущие позиции на российском футбольном олимпе.

    - Недавно был сверстан и утвержден календарь нового сезона. Хорош ли он, на ваш взгляд, для «Сатурна»?

    - Да, нас этот календарь вполне удовлетворяет. Возможно, несколько напряженной выглядит первая часть первого круга: стартовая игра – на выезде и уже пятый тур – во Владивостоке. Но с 17-гот тура все матчи мы проведем на территории московского региона, за исключением ближайших выездов в Питер и Ярославль. И два последних матча пройдут в Раменском, что тоже не так плохо.

    - Помимо календаря, Исполком РФС утвердил по сути и регламент чемпионата Премьер-лиги, с рядом новшеств. Ваше отношение к столь бурно обсуждаемому пункту об обязательном внесении в протокол двух молодых игроков?

    - Хорошо, когда в командах играют собственные воспитанники. Но в данном контексте это понятие размыто. Сегодня в эти критерии вписывается любой игрок моложе 21 года, независимо от того, где он футболу обучался. «Сатурн» может включить в заявку воспитанника ЦСКА, а ЦСКА, к примеру, спартаковского. Какой в этом смысл? Необходимо стимулировать работу футбольных школ, которые находятся при клубе, но подход должен быть несколько иным. Прописанная сегодня норма выглядит шагом, во-первых, формальным, а, во-вторых, не сулящим никаких дивидендов ни клубом в отдельности, ни нашему футболу в целом.

    - Вопрос, который буквально срывается с уст наших болельщиков: какие задачи будут поставлены перед «Сатурном» после высшего в истории 5-го места образца 2007-го года?

    - Мне бы не хотелось сейчас об этом говорить, поскольку мы только начали активную подготовку к сезону. Идем стэп бай стэп по пути комплектования команды. И процесс еще не завершен. В первую очередь речь идет о каком-нибудь супернападающем, способном привнести то, чего у «Сатурна» не было еще никогда. Поэтому не время говорить об очках и местах. Вот доживем до середины марта и скажем: мы полны решимости и готовы бороться за то или иное место в чемпионате-2008.