Игорь Суркис: Семин назвал только Измайлова - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол04 февраля 2008 15:50

    Игорь Суркис: Семин назвал только Измайлова

    Президент Динамо — о том, что дал Кубок Первого канала, и тех, кто будет играть весной.

    Президент киевского «Динамо» поделился football.ua о том, что его команде дал Кубок Первого канала, и кто будет играть весной.

    Первым месяцем работы Юрия Семина Игорь Суркис доволен. Причем речь идет не о победе на Кубке Первого канала:

    «Главное, что видно невооруженным глазом, — создается коллектив. Об этом говорят сами футболисты. Почему не удавалось это предшественникам, мне говорить сложно. Но это важно, что тренер может объединить команду идеей, сделать так, чтобы команда поверила в необходимость нагрузок и правильности подготовки. Это израильский турнир и дал. Конечно, приятно было и победить Спартак, и выиграть турнир, но очков это не приносит».

    Игорь Суркис также прокомментировал кадровые вопросы последних дней.

    О Гавранчиче: «Тренер честно сказал, что пока на него не рассчитывает. Его отдали в ПАОК, так как Горан давно стремился поиграть в европейском чемпионате. Если этот клуб станет для Гавранчича трамплином и он вернется по-другому мотивированным, мы примем его назад. Кроме того, у нас есть находящиеся до лета в аренде Верпаковскис, Саблич и Чернат — за ними Юрий Павлович, по его словам, тоже будет наблюдать».

    О Марковиче и Каддури: «Трансферное окно в Европе уже закрылось, но еще есть Россия — их можно устроить туда. К тому же, я не знаю, рассчитывает ли на них Семин. Маркович был травмирован, а Каддури — на Кубке Африки. Бадр прилетает 5 февраля, когда у него с тренером и будет беседа».

    Об Измайлове. «Да, Юрий Павлович говорил мне, что хочет его видеть в своей команде, считая его очень перспективным футболистом, которому он, к тому же, дал дорогу в большой футбол. Но, будучи в Лиссабоне на игре со Спортингом, мы поговорили с руководством их клуба — они сказали, что имеют право первой руки, которое записано в контракте. Спортинг имеет право выкупить Марата за 5 млн евро, по-моему, до мая. Если они не воспользуются, все права переходят опять к Локомотиву. Тогда мы летом попробуем договориться с московским клубом, но говорить о сумме сейчас сложно, потому что цифра в 5 млн евро касается только Спортинга. Что касается самого футболиста, Юрий Павлович берется переговорить с ним сам. И я поддерживаю эту идею: мне импонирует, когда такое предложение исходит от тренера — уж он-то точно знает, что игрок ему нужен и берет на себя ответственность за него. Кстати, Измайлов — единственная фамилия, названная мне Семиным».

    О других приобретениях: «Есть несколько вариантов усиления, но разговора с Семиным еще не было. Пока тренер называет одну позицию — центрального защитника, но сейчас вернулся Диакате, которого он еще не видел и который может наконец заиграть в полную силу».