Три выходных - именно такой подарок, в дополнение к миллиону долларов призовых за победу в Кубке Первого канала, сделал своим подопечным Юрий Семин по окончанию сбора киевского «Динамо» в Израиле.

В понедельник динамовцы продолжили подготовку. До пятницы команда будет тренироваться в Киеве без игроков сборных, вызванных на официальные и товарищеские матчи. В среду сборная Узбекистана во главе с Максимом Шацких проведет стартовый матч третьего отборочного раунда Кубка мира-2010 против Ливана. Вызов в молодежную сборную Франции получил Шахир Бельгазуани. Марьян Маркович восстанавливается после травмы и, скорее всего, не поможет сборной Сербии. Самое большое представительство динамовцев в команде Алексея Михайличенко. Дебютирующий на новой должности тренер кроме проверенных бойцов Шовковского, Михалика, Гусева и Милевского вызвал бывших игроков «молодежки» Допилку, Мандзюка и Федорива.

На этой неделе заниматься по индивидуальному графику будет Карлос Корреа. В самом начале встречи против Шахтера бразилец получил болезненный удар в область плеча. Сжав зубы, поединок Карлос все же доиграл. Вздохнуть спокойно игрок смог лишь после медобследования в Киеве. Вердикт врачей - небольшой ушиб.

Главная интрига ближайших дней – кого возьмет Юрий Семин на заключительный сбор в Испанию. Вместе с закончившими выступление на Кубке Африки Эль Каддури и Бангура, а также восстановившимся после травмы Диакате, общее количество игроков вряд ли превысит 23-24. Выходит, около 10 футболистов, тренировавшихся на сборе в Израиле, на Пиренеи не поедут. Кто-то из них останется в Киеве, а точнее – присоединится ко второму составу, или вовсе будет отдан в другую команду.

Напомним, что в Марбелье Динамо пробудет с 8 по 21 февраля и проведет спарринги с «Зенитом» (Россия), ГКС (Польша), Гетеборгом (Швеция) и ЦСКА (Россия).