Адвокат: Я не хочу комментировать состояние вернувшихся «сборников» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Ижсталь
    5
    4
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Футбол11 февраля 2008 17:33

    Адвокат: Я не хочу комментировать состояние вернувшихся «сборников»

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о ходе подготовки своего клуба к матчу 1/16 Кубка УЕФА против испанского «Вильярреала».

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о ходе подготовки своего клуба к матчу 1/16 Кубка УЕФА против испанского «Вильярреала», сообщает официальный сайт «Зенита».

    Дик Адвокат, главный тренер питерского «Зенита».

    – Основной задачей второго сбора была подготовка к матчам с «Вильярреалом» или он просто составная часть общей подготовки к сезону?

    – Ну как можно рассматривать этот сбор как подготовку к «Вильярреалу», если большую часть времени отсутствовали семь футболистов основного состава? Тем не менее в матче с киевским «Динамо» все могли видеть, что мы набираем форму. Я доволен тем, как футболисты провели эту игру. Нам противостояла физически очень сильная команда. С этим же мы столкнемся на следующей неделе, когда будем принимать испанский клуб.

    – Как бы вы оценили состояние вернувшихся в «Зенит» «сборников»?

    – Я не хотел бы это комментировать. Они вернулись и теперь находятся в нашем распоряжении. Все остальное в прошлом, а нам необходимо думать о будущем. Причем и о самом ближайшем.

    – На данный момент команда полностью готова к встрече с таким серьезным соперником, как «Вильярреал»?

    – Думаю, что на сегодня – нет. Мне очень хотелось, чтобы все наши футболисты на прошедшей неделе провели по два матча. Необходимо было проверить несколько вариантов ведения игры. Но получилось, что большинство игроков провели по одному поединку. Семь сильнейших футболистов были вырваны на шесть дней из процесса подготовки в такой ответственный момент, когда на счету не только каждый день, но и каждый час… Однако мои слова не значат, что мы не можем добиться положительного результата в играх с «Вильярреалом». Если мы сумеем правильно организовать свои действия, то покажем хороший футбол. По крайней мере, мы сделаем для победы все, что в наших силах.

    – Планировалось ли в матче с «Динамо» смоделировать игру для первой встречи с испанцами?

    – В некотором смысле. Мы хотели сегодня показать командный компактный футбол, постараться действовать как можно мобильнее. Однако надо признать, что разрывы в нашей игре все же имели место. Если мы позволим себе подобное в матче с «Вильярреалом», то обыграть его будет чрезвычайно сложно.

    – Можно предположить, что с «Динамо» играли в основном те, кто выйдет на поле против «Вильярреала»?

    – Я бы так не сказал. Над составом нам еще предстоит поразмышлять.

    – В каком режиме команда будет готовиться к матчу с «Вильярреалом» в Петербурге?

    – В понедельник и во вторник мы проведем по одной тренировке.

    – На прошедшей неделе «Зенит» провел еще один матч – с «Малагой». Какие плюсы и минусы вы заметили по ходу встречи?

    – Я не был расстроен результатом того матча. Считаю, нам просто не повезло. Мы играли с командой, у которой так же, как и у нашего предстоящего соперника по Кубку УЕФА, сезон в разгаре. И мы выглядели лучше. Реализуй «Зенит» хотя бы половину своих шансов, вопрос о победителе вообще бы не стоял! К тому же я убежден, что счет в таких матчах не самое главное. Главное, что футболисты, участвуя в подобных играх, улучшают свою физическую готовность.

    Напомним, что игра между «Зенитом» и «Вильярреалом» состоится в ближайшую среду. Не пропустите он-лайн трансляцию этого матча на нашем портале.