В понедельник состоялось заседание Комиссии Российского футбольного союза по лицензированию футбольных клубов. По результатам ее работы было принято решение выдать лицензии футбольным клубам ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Рубин», «Зенит», «Шинник», «Динамо», «Амкар». Футбольному клубу «Крылья Советов» отказано в получнии лицензии. Напомним, что еще семь клубов Премьер-Лиги получили лицензии РФС ранее.

На официальном сайте генеральный директор «Крылья Советов» Александр Федосеев прокомментировал решение РФС: «Комиссия отметила положительные сдвиги по процедуре прохождения клубом лицензирования. В частности, клуб полностью рассчитался с действующими футболистами, а также игроками и тренерами, чьи заявления были в Палате по разрешению споров РФС. Мы также предоставили подтверждающую информацию от компаний Carrol и Kravin об урегулировании задолженности, однако в комиссии попросили нас предоставить мировое соглашение по данному вопросу. На оформление этого документа потребуется некоторое время, после чего соглашение будет представлено в РФС.

Стоит отметить, что у комиссии нет претензий к «Крыльям» по всем остальным вопросам, в том числе по спортивным и инфраструктурным».