«Зенит» победил «Вильярреал». Кубок УЕФА - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол13 февраля 2008 21:57

    «Зенит» победил «Вильярреал». Кубок УЕФА

    В среду возобновился розыгрыш Кубка УЕФА. Питерский «Зенит» одержал домашнюю победу над испанским «Вильярреалом». Единственный гол забил Павел Погребняк.

    В среду возобновился розыгрыш Кубка УЕФА. «Зенит» одержал домашнюю победу над испанским «Вильярреалом». Единственный гол забил Павел Погребняк.

    Многие расценивали шансы «Зенита» в этом матче как не очень высокие. Оно и понятно – «Вильярреал» уверенно идет третьим в испанском чемпионате, а питерцы только недавно вышли из отпуска. Однако подопечные Адвоката с самого начала матча ринулись вперед, показав неплохую физическую подготовку для этого времени года. Активен на острие атаки был Павел Погребняк, который имел массу моментов для взятия ворот. «Вильярреал» опасно огрызался, но КПД оказался равным нулю.

    Во втором тайме картина не изменилась – хозяева атаковали, гости отбивались. В конце концов, чемпиону России удалось дожать испанцев и забить – вратарь и защитник не разобрались, кто будет играть в мяч, и тот отлетел к Погребняку, поразившему пустые ворота. Ближе к концу встречи силы стали покидать игроков сине-бело-голубых, а испанцы бросились отыгрываться. Пару раз «желтые» заставили понервничать переполненный «Петровский», но все закончилось удачно и питерцы одержали очень важную победу с нужным счетом.

    Стоит отметить, что нашим клубам осталось выиграть лишь раз для того, чтобы поднять на шестое место в таблице коэффициентов и через год заявить сразу три клуба в Лигу чемпионов.

    В 22:45 по московскому времени московский «Спартак» на выезде сыграет с «Марселем». Не пропустите он-лайн трансляцию этого матча на нашем портале.

    Кубок УЕФА

    1/16

    «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Вильярреал» (Испания) – 1:0 (0:0)

    Гол: Погребняк, 64

    «Зенит»: Малафеев, Донг-жин, Крижанац, Анюков, Ширл, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин, Погребняк, Аршавин.

    «Вильярреал»: Лопес, Гонсало Родригес, Гонсалес Хосеми, Диего Годин, Капдевилья, Хосико, Бруно (Сиган, 80), Касорла (Даль Томассон, 75), Кани, Франко, Нихат (Росси, 66)

    Предупреждения: Анюков, 35. Тимощук, 67. Погребняк, 71. Ким Дон Чжин, 77 - Капдевилья, 78