Главный тренер «Ростова» Олег Долматов поделился с официальным сайтом клуба впечатлениями о прошедшем товарищеском матче матче против столичного ЦСКА (1:2)

- Олег Васильевич, что скажете о прошедшем матче с ЦСКА?

Армейцы играли двумя составами. В первой половине вышел полурезервный состав, а во второй нам противостояла «основа», хотя мы в свою очередь выпустили довольно много новых футболистов. Первые 45 минут закончились для нас поражением 1:2. Первый гол был забит со штрафного, ну а ко второму привела нелепейшая ошибка нашего защитника, от которого мяч отскочил к Янчику, стоящему в офсайде, и нападающий легко переиграл нашего голкипера. Больше каких-то особых моментов у ЦСКА не было, хотя справедливости ради отмечу, что и мы серьезных возможностей для взятия ворот в первом тайме не создали.

- Для вас стало сюрпризом то, что Валерий Газзаев сначала выпустил на поле резерв, затем сменив его основными футболистами?

- Это особенности их подготовки, и честно говоря, они меня не очень интересуют. Видимо главному тренеру армейцев именно так нужно было распределить нагрузку между игроками.

- Судя по ходу матча «Ростов» практически всю игру действовал на контратаках – этот выбор был сделан изначально, либо соперник заставил действовать в таком ключе?

- Ну конечно это связано с уровнем ЦСКА. В столичной команде огромное количество качественных исполнителей, которые действуют на серьезных скоростях, с хорошей динамикой. Нам пока с этим сложно бороться, поскольку мы все еще продолжаем просматривать возможных новичков. Сегодня группа потенциальных дебютантов сыграла в матче, и некоторые из них показали себя с лучшей стороны, с ними мы продолжим работу.

- В следующем матче против киевского «Динамо» также придется больше играть в обороне?

- Разумеется, ведь киевляне просто элементарно не дадут нам играть на встречных курсах и будут наказывать за каждую оплошность в обороне. Я думаю, что не каждая команда Европы захочет играть с «Динамо» в открытый футбол.

- Вы довольны содержанием игры?

- Нет. Больше всего меня разочаровывает линия атаки, которой пока нет как таковой. Но в ближайшее время к нам должны присоединиться нападающие. Также не доволен серединой поля. И, несмотря на то, что мы уступили - обороной я удовлетворен.

- Какое впечатление произвел ЦСКА?

- Армейцы в полном порядке. Видно, что эта команда уже настолько сбалансирована и наигранна, что остается лишь немного отлаживать механизм. Ведь сами посудите: большого количества приобретений ЦСКА не сделал, но по-прежнему играет очень уверенно.

- Что же произошло в тех эпизодах, когда Вагнер и Березуцкий получили по красной карточке?

- Игроки армейцев вели себя несдержанно. Видимо Вагнер не думал, что против него можно умело сыграть в корпус и отобрать мяч, вот и решил «отмахнуться» от нашего защитника. А Березуцкому не понравилось то, что на угловом его опекали слишком плотно. Я доволен тем, что мои футболисты не стали инициаторами в этих случаях.