Динеев: Черчесов и Юран похожи - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол14 февраля 2008 23:55

    Динеев: Черчесов и Юран похожи

    Полузащитник «Спартака» Олег Динеев дал интервью.

    Полузащитник «Спартака» Олег Динеев дал интервью Eurosport.ru.

    - Тогда поговорим конкретно о вас. Вы признавались ранее, что еще не достигли с руководством клуба окончательного решения по поводу своего будущего в команде. Сейчас наступила определенность?

    - Меня внесли в заявочный лист на Кубок УЕФА, и это дало повод быть уверенным в том, что остаюсь.

    - Черчесов - любитель устроить тет-а-тет с футболистами. В личных беседах с главным тренером вопрос своей надобности «Спартаку» обсуждали?

    - Да, беседа со Станиславом Саламовичем у нас была. И затрагивала она не только этот вопрос. Но нам удалось придти к общему знаменателю - я продолжу карьеру в «Спартаке».

    - А о чем еще шел этот разговор? Возможно, какие-то персональные требования…

    - Это, опять же, внутренняя кухня. Не хотелось бы в нее сейчас влезать. Но могу заверить: то, что он мне сказал, я к своему сведению принял и стараюсь исправлять ошибки.

    - Но вы его доверие ощущаете?

    - (Уверенным голосом ) Да, безусловно! Ощущаю доверие главного тренера. И оно меня окрыляет.

    - Ранее вы говорили, что пока не полностью адаптировались к требованиям Черчесова, не привыкли к его тренировкам…

    - Сейчас стало намного легче, чем поначалу. Чувствую себя отлично, так что можно утверждать, что уже адаптировался.

    - За время, которое прошло после возвращения из Ярославля, ни разу не проскакивала мысль, что лучше было бы остаться в «Шиннике»?

    - Знаете, когда замечаешь, что люди обращают на тебя внимание, занимаются с тобой, то не особо переживаешь, если что-то не получается. Повторюсь - я чувствую доверие к себе. Так что мне не стоит отвлекаться на другие мысли, надо выкладываться на сто процентов, чтобы получалось все.

    - А многим ли отличаются тренировки Черчесова и Юрана, с которым вы работали в «Шиннике»? Все-таки люди одного поколения, да еще и играли вместе.

    - Двух одинаковых тренеров нет. Каждый видит игру и подготовку к ней по-своему. В определенных деталях существуют различия, но схожесть во всей концепции тренировки у них действительно есть. Ведь оба играли за границей и даже в одной стране (В Австрии - прим. Д.Ш.). Чувствуется, что это тренеры новой формации. В сравнении со специалистами, работавшими еще в советские времена, разница имеется.

    - В плане характера тренер Черчесов с тренером Юраном сильно отличаются?

    - В первую очередь, их объединяет целеустремленность. Здесь, как и в подходе к тренировкам, небольшая разница между ними есть, но главное - они схожи в своем желании добиваться поставленных целей.

    - Звонит ли Юран или кто-нибудь из руководства ярославского клуба? Возможно, им или бывшим партнерам интересно нынешнее положение ваших дел в «Спартаке».

    - Из руководства «Шинника» мне никто не звонил. А вот с ребятами из команды немного общаюсь. Обмениваемся свежими новостями.

    - Помню еще по матчам юношеских команд «Спартака», что вы всегда занимали правую бровку…

    - (Перебивая ) Но зато в «Шиннике» получил отличную практику по смене позиций. Действовал и в центре поля, и на левой бровке.

    - Однако вы признавались, что временами чувствуете дискомфорт, играя не на родном фланге. Вот и в матче с «Марселем» Черчесов отправил вас на левый край полузащиты.

    - Я не имел в виду, что испытываю на левом фланге неудобство. Просто на правом, что естественно, чувствую себя намного увереннее. А на левом краю я действовал на тренировках «Спартака», так что во встрече с «Марселем» проблем не возникало.

    - Удалось даже сделать несколько проходов.

    - Что-то получалось. Да и вообще, большой разницы между игрой на правом и левом флангах не вижу. Это все равно, что зеркало поставить и на отражение посмотреть.

    - Наверное, и в своей установке перед выходом на замену Черчесов просил не обращать внимания на позицию, а просто усилить давление на ней.

    - Да, сказал, что надо обострить игру, добавить скорости на левой бровке.

    - А в чем, на ваш взгляд, заключаются главные причины поражения от «Марселя»?

    - Ну, если честно, не хотелось бы отвечать на это вопрос (Журналистскую хитрость футболист раскусил, крепкий орешек - прим. Д.Ш.). Какие-то свои мысли по этому поводу у меня есть, но нет желания их озвучивать. О случившемся еще надо хорошенько подумать, попробовать проанализировать ошибки.

    - Олег, понимаю, в каком настроении вы находитесь. И все же еще один, последний вопрос о матче на «Велодроме». Тренер команды по физподготовке Тони Берецки утверждал, что команда находится в хорошем физическом состоянии, но вам не кажется, что уже после часа игры у команды подсели батарейки?

    - Могу ответить только за себя: лично я проблем с физическим состоянием не испытывал. А что касается Берецки, то с ним очень приятно работать. Человек знает свое дело.

    - Вот и состоялся дебют на европейской клубной арене. Вы еще до этого сыграли и в чемпионате, и в Кубке страны. Уже определили для себя разницу между юношескими футболом и игрой состоявшихся мастеров?

    - Конечно же, игра на высшем уровне проходит на более высоких скоростях, здесь много силового футбола. Быстрее, выше, сильнее… И, естественно, игра у взрослых футболистов на порядок умнее.

    - А если сравнить первый дивизион и высший уровень?

    - Очевидна разница в классе игроков. А главное - в постановке командного футбола и тактики.

    - Создается впечатление, что вы удачно играли в первом дивизионе как раз за счет того, что уже успели выступить за «Спартак».

    - В первой лиге было уже полегче. Все-таки скорости там ниже, потому и привыкать, по большому счету, не пришлось.

    - Какие остались воспоминания от этого дивизиона? Много тех, кто жалуется.

    - Нет, к ним не отношусь. Если вы намекаете на перелеты, то я попал в команду в то время, когда все самые тяжелые воздушные путешествия были позади. Мне все понравилось, тем более, что удалось занять первое место. Город и команда прекрасные, осталось много положительных эмоций. И могу заявить, что благодаря аренде в «Шинник» я смог сделать в своей карьере маленький, но шажок вперед. Ничего не потерял, наоборот - многое приобрел.

    - Болельщики «Спартака» по традиции очень трепетно относятся к молодым воспитанникам клуба. Что можете сказать поклонникам команды в заключении?

    - Очень хотелось бы оправдать их доверие ко всем молодым футболистам команды. Отплатить им за теплое отношение к нам. Также есть желание доказать, что я достоин попадания в основной состав команды. И еще могу сказать, что спартаковские болельщики - самые лучшие!