Черчесов: Мы играли в тот футбол, которого от нас ждали - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Футбол22 февраля 2008 10:04

    Черчесов: Мы играли в тот футбол, которого от нас ждали

    Сегодня по окончании матча 1/16 финала Кубка УЕФА между «Спартаком» и «Марселем» прошла послематчевая пресс-конференция, на которой главный тренер красно-белых Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

    Сегодня по окончании матча 1/16 финала Кубка УЕФА между «Спартаком» и «Марселем» прошла послематчевая пресс-конференция, на которой главный тренер красно-белых Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов, сообщает официальный сайт команды.

    — Чего не хватило команде для победы?

    — В первом матче мы не сыграли на результат, пропустили первый совершенно необязательный гол, и команда немного «поплыла». Все-таки три мяча отыграть на таком уровне довольно непросто.

    — После первого матча прошла неделя, и сегодня было видно, что команда лучше готова физически. Или это «Марсель» не выглядел так уверенно?

    — Я убежден, что и в Марселе мы были хорошо подготовлены в плане физики, но ни одна команда не может доминировать на поле на протяжении всего матча. Просто в определенный момент мы несколько надломились психологически. Можно сказать, что первый пропущенный гол немного нокаутировал «Спартак».

    — Два матча с «Марселем» пошли команде на пользу в плане подготовки к сезону?

    — После первой игры я сказал, что этот матч продвинет нас вперед. Так и произошло. Правда, сегодня первые двадцать минут мы выглядели не очень уверенно, у футболистов были «ватные ноги», что вполне объяснимо — давил результат, нужно было отыгрывать три мяча. Потом ребята «разбежались» и заиграли в тот футбол, которого мы и ожидали. Конечно, такие игры всегда полезны, особенно для таких игроков как Паршивлюк, Кудряшов и других.

    — Замена Титова была запланирована?

    — Нет, но нам нужны были удары по воротам из центральной зоны. Павленко был нацелен на ворота, и нам было необходимо, чтобы активнее заиграли фланги, поэтому на поле появился Быстров. Дедуру мы выпустили для «навала» на ворота соперника в конце встречи, хотя это и не моя философия. Однако ситуация требовала именно этого.

    — Та обойма игроков, которая сейчас есть в «Спартаке» готова стать чемпионами или нужны какие-то кадровые усиления?

    — Ни один игрок, насколько бы он не был велик, не сможет усилить команду, если нет самой команды. Сейчас нам необходимо выйти на тот коллективный настрой, который был в прошлом году.

    В завершении пресс-конференции Станислав Черчесов поблагодарил болельщиков, пришедших на стадион:

    «Я хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня поддержать нас в не самую футбольную погоду и в не самый простой для команды момент — сказал Черчесов. — Насколько я знаю, Павлюченко сегодня забил свой сотый гол, поэтому хочу поздравить Рому с этим событием».