Российский олигарх Алишер Усманов, владеющий более чем 25 процентами акций лондонского «Арсенала», решил принять участие и в российском футболе. Принадлежащий предпринимателю холдинг «Металлоинвест» стал генеральным спонсором московского «Динамо».

Как уточнил председатель Попечительского совета клуба Сергей Степашин, компания Усманова не собирается приобретать «Динамо», как это сделал три года назад другой российский олигарх, Алексей Федорычев. «Металлоинвест» будет только спонсором клуба. Однако, как следует из практики отечественного спорта, понятия «генеральный спонсор» и «владелец» нередко означают одно и то же.

Бюджет «Динамо» на нынешний год составит порядка 41 миллиона долларов. «Динамо» совершило, возможно, главную покупку российского межсезонья, выкупив у испанской «Севильи» форварда сборной России Александра Кержакова. Прозябавший в Испании на скамейке нападающий предпочел вернуться в Россию.  «Динамо» видит в Кержакове свою главную бомбардирскую надежду на предстоящий сезон, сообщает «Комсомольская правда».