Форвард лондонского «Арсенала» Эдуардо да Силва благодарен физиотерапевту Гари Левину, который спас бразильскому хорвату карьеру, сообщает «Евроспорт».

«Травма была очень серьезной, и я боялся, что могу лишиться ноги. Я благодарен Гари за то, что он свел риск к минимуму. О том, что произошло на поле, я почти не помню – очнулся уже в больнице».

Футболист получил перелом ноги после столкновения с защитником клуба Мартином Тейлором. «Хотелось бы посмотреть ему в глаза, - говорит пострадавший. – Верю, что он искренне раскаивается, и принимаю его извинения. И пусть Тейлор практически сломал мне сезон, понимаю, что все произошедшее можно назвать несчастным случаем, злого умысла со стороны Мартина не было. Правда, не могу понять, как можно было так действовать в том эпизоде».

«Очень жаль, что я пропущу Евро-2008, ведь участие на первенстве континента – моя давняя мечта. Но мне 25 лет, а потому у меня еще все впереди».

На протяжении шести месяцев левая нога Эдуардо да Силвы будет находиться в гипсе, а к тренировкам хорват может приступить не раньше чем через девять месяцев.