«Сатурн», начав в воскресенье сбор в Турции, в понедельник провел первый контрольный матч. Смешанный состав, в который были привлечены игроки из молодежной команды, сыграл с новотроицкой «Ностой» и уступил клубу первого дивизиона со счетом 1:2, сообщает официальный сайт клуба.

В первом тайме на поле находились игроки из главной команды. Вел игру старший тренер Борис Игнатьев, тогда как Гаджи Гаджиев в это же время проводил плановую тренировку с основным составом, который сыграет в среду. К перерыву голов забито не было, а вторую половину поединка начал уже молодежный состав. В дебюте подопечные Андрея Гордеева пропустили после розыгрыша углового. Но сумели проявить характер. Разделкин, в середине тайма не сумевший переиграть вратаря, вторую попытку использовал мастерски. Если бы не сомнительный пенальти, назначенный после борьбы за верховой мяч, все могло завершиться иначе. Тем более, незадолго до финального свистка выгодный момент упустил Белоусов.

Свой комментарий после игры дал Борис Игнатьев:

- Первая половина прошла в равной борьбе. У нас очень хорошо сыграл несколько раз выручивший Макаров. В свою очередь Кузьмин с Ковелем свои шансы забить не использовали. Наши игроки лучше выглядели в обороне и в середине поля, а в атаке получалось слабее. Сказалось, что сбор мы начали накануне вечером. Если говорить о составе, то у нас на поле вышли привлеченные из молодежной команды Козлов, Спасский и Кузьмин. Картины они явно не испортили. Дело было за малым - забить. А это нам не удалось.

«Сатурн» - «Носта» (Новотроицк) - 1:2 (0:0)

Голы: Перунов, 47 (0:1). Разделкин, 79 (1:1). Д.Козлов, 86 - с пенальти (1:2).

«Сатурн»: Макаров (Романов, 46) - Ангбва (Ложкин, 46), Шилла (Квач, 46), Илеску (Кузяев, 46), Половинчук (Васиев, 46) - Харитонов (Темников, 46), Спасский (Сапета, 46), Герк (Колодко, 46), А.Козлов (Разделкин, 46) - Ковель (Шевяков, 46), Кузьмин (Белоусов, 46).

«Носта»: Пчелинцев, Перунов, Алексеев, Молош, Кокоев, Блоха (Васильев, 46), Подружко (Павленко, 46), Савенас, Семенов (Д.Козлов, 46), Аристархов (Эйдельнанд, 46), Олейник.Запасные: Вавилин, Хатанженков, Васильев, Павленко, Д.Козлов, Эйдельнанд.

3 марта. Кадрие. Футбольный комплекс отелей Adora и Arcadia. 12:00.