«Спартак» и «Фратрия» нашли общий язык - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • Футбол05 марта 2008 17:12

    «Спартак» и «Фратрия» нашли общий язык

    В среду официальный сайт московского «Спартака» опубликовал совместное заявление ФК «Спартак» и фанатского объединения «Фратрия».

    В среду официальный сайт московского «Спартака» опубликовал совместное заявление ФК «Спартак» и фанатского объединения «Фратрия»:

    «В последнее время и руководством клуба, и «Фратрией» было совершено много действий. Были взаимные упреки, заявления, недопонимание, ошибки. Обе стороны занимали жесткие позиции, а обоюдный перечень претензий, требований и недовольств ширился день ото дня.

    Несколько дней назад состоялась встреча представителей Совета «Фратрии» с сотрудниками клуба. В числе прочих, на ней были затронуты вопросы, касающиеся взаимоотношения клуба и болельщиков, в частности, «пражские события». Стороны пришли к единому мнению, что подобное не должно повториться, а клуб выражает готовность к сотрудничеству с болельщиками по самому широкому спектру вопросов.

    Участники встречи согласились, что конфронтация — тупиковый путь. В клубе прекрасно понимают, что противостояние с любой группой болельщиков, тем более, с самой мощной красно-белой организацией, не идет на пользу клубу, а «Фратрия» четко осознает, что отсутствие конструктивных отношений с клубом ограничивает возможности по организации поддержки родной команды.

    «Фратрия», в свою очередь, выходит из жесткой оппозиции клубному руководству и продолжает заниматься организацией лучшего в России суппорта на трибунах. Дальнейшее взаимодействие между нами будет осуществляться в рамках диалога и взаимопонимания. Обе стороны в дальнейшем будут учитывать интересы друг друга, оставаясь независимыми, но объединенными одной великой идеей, имя которой — «Спартак».

    Впереди нас ждет тяжелый сезон — возможно, самый тяжелый в новейшей истории Клуба. Только вместе мы можем добиться того, о чем так долго мечтали. Иного пути не дано. Ведь Команда и Болельщики существуют друг для друга, и нам не прожить поодиночке!!!»