У футболистов «Зенита» было огромное желание выиграть Суперкубок России. Об этом после победного матча с «Локомотивом» заявил главный тренер петербургского клуба Дик Адвокат, сообщает РИА Новости.

В ближайшую среду «Зениту» предстоит сыграть ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем», в котором чемпионы России попытаются отыграться за поражение 1:3 во Франции. Однако это не повод поберечь лидеров команды в игре на Суперкубок, считает Адвокат.

«Мы относимся к каждому матчу очень серьезно. Кроме того, у нас было огромное желание выиграть Суперкубок», - отметил голландский специалист, под руководством которого «Зенит» впервые стал обладателем Суперкубка России.

«Если мы так смогли сыграть с «Локомотивом» после «Вильярреала» и «Марселя», то это хороший знак. Значит, все идет хорошо», - добавил Адвокат, команда которого провела уже четвертый официальный матч сезона-2008 после двух поединков с испанским «Вильярреалом» и игры с «Марселем» (все - в Кубке УЕФА).

По мнению наставника «Зенита», его подопечные заслужили победу над «Локомотивом». «Это хороший старт «Зенита» в сезоне. Мы выиграли Суперкубок. Первый тайм сыграли просто великолепно, и несмотря на то, что забили один гол, у нас был целый ряд моментов забить еще. Второй тайм мы провели хуже. «Локо» забил со стандарта, и после этого игра пошла на встречных курсах, так что выиграть могла любая команда. Но я считаю, что по итогам 90 минут мы больше заслужили победу», - сказал Адвокат на пресс-конференции после матча, завершившегося со счетом 2:1 в пользу «Зенита».