Ганец Соломон Опаку, выступающий за сербский «Борац», был избит расистски настроенными болельщиками клуба, сообщает Reuters. Десять хулиганов, выкрикивая расистские лозунги, атаковали на игрока, когда он возвращался в гостиницу после игры национального чемпионата. Шестеро нападавших уже задержаны.

- Я возвращался в гостиницу вместе с двумя друзьями и почувствовал сильный удар сзади по голове, - рассказал Опаку. - Обернувшись, я увидел группу фанатов «Бораца», которые начали избивать меня, говоря при этом, что они ненавидят черных. Мои друзья вступились за меня, а подоспевший полицейский помог мне и отвез в больницу. Теперь я хочу вернуться домой как можно скорее.

Это уже не первый подобный инцидент с участием болельщиков «Бораца». Два года назад они избили зимбабвийского нападающего Мйка Тамваньиру.

В прошлом году Сербская футбольная ассоциация была оштрафована УЕФА после того, как местные болельщики оскорбляли темнокожих игроков молодежной сборной Англии во время чемпионата Европы в Голландии, сообщает sportbox.ru.