Вратарь подмосковного "Сатурна" Антонин Кински. Фото "Советского спорта"В преддверии старта нового футбольного сезона гостями прямого эфира на Раменском ТВ стали генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов и голкипер подмосковного клуба Антонин Кински. Началась беседа, что вполне естественно, с подведения итогов межсезонья, сообщает сайт подмосковного клуба.

- В межсезонье была проделана значительная работа, - подчеркнул Жиганов. - По оценкам руководства и тренерского штаба мы находимся на верном пути. Игра команды и ее результаты в контрольных матчах оставили хорошее впечатление.

- Борис Анатольевич, расскажите об открывающемся в четверг на стадионе клубном спортивном баре «Планета «Сатурн».
- Прежде всего, мы рассматриваем его как некий клуб, который будет объединять наших болельщиков. Там они смогут не только смотреть трансляции выездных матчей: любителей футбола ждут интересные встречи, разбор и обсуждение прошедших матчей. Будем приглашать на наши встречи и футболистов.

- Антонин, вы готовы к такому неформальному общению?
- Конечно. Оно необходимо. И такие встречи интересны как любителям футбола, так и самим игрокам. Всегда интересно обменяться мнениями.

- Чего вы ждете от матча в Нальчике? Согласно прогнозу погоды, в день игры обещают пять градусов тепла и дожди.
- Помню, как два года назад играли в ливень по огромным лужам. Не самые приятные впечатления. К тому же соперник выиграл 2:0, и домой мы возвращались не в лучшем настроении. Но сейчас все не так, как тогда. Наш состав гораздо сильнее. Все прекрасно понимают, что предстоит сложнейший поединок, в котором будет много борьбы. Но мы постараемся порадовать болельщиков и игрой, и результатом.

- Борис Анатольевич, зимой «Сатурн» заметно укрепил состав. Значит ли это, что команда готова к выступлению в Кубке Интертото и к матчам с командами, занимающими пятые-седьмые места в ведущих европейских чемпионатах?
- Мы готовы сражаться и биться, отстаивая честь страны и клуба. Но для начала должно быть соблюдено одно условие: необходимо, чтобы Кубок России выиграл ЦСКА. Произойдет это, и тогда мы уже сможем вести конкретные разговоры о готовности к выходу на европейскую арену. Учитывая, что летом стартует последний розыгрыш Кубка Интертото, стремление выступить в этом турнире максимально успешно у нас есть.

- Антонин, у вас, наверное, есть огромное желание вновь сыграть в Европе?
- С этим желанием я и пришел в «Сатурн». В своем прежнем клубе я провел почти два десятка игр в Кубке УЕФА. Поверьте, когда играешь перед полными трибунами в Англии или Испании, посещает мысль: «Вот ради этого мы работаем на тренировках!»
Правда, когда я только пришел в «Сатурн», то прекрасно понимал: на тот момент мы были не в состоянии конкурировать даже с середняками ведущих чемпионатов. Причем это касалось не только нашего клуба. Сейчас все иначе. Уровень чемпионата России заметно вырос. В новом сезоне за самые высокие места борьбу поведут порядка восьми команд, и каждая из них способна достойно выглядеть в еврокубках. А лично я уверен, что для нас предстоящий сезон должен стать переломным.

- Борис Анатольевич, болельщики постоянно задают вопрос о задачах, стоящих перед командой в этом году. Но конкретного ответа пока нет.
- В среду в 16 часов наша команда будет находиться в Доме правительства Московской области, где ее примет губернатор Подмосковья Борис Громов. Мы доложим Борису Всеволодовичу о проделанной зимой работе. И после этого будет озвучена задача, которую поставят перед «Сатурном».