После матча «Шахтер» - «Металлист» (4:1) главный тренер победителей Мирча Луческу обширным монологом подвел итог поединка и рассказал журналистам о главных выводах по встрече с харьковчанами.

«Мы знали, что будет очень сложная игра. «Металлист» – это команда, которая развивается очень быстрыми темпами последние три года. Естественно, и «Металлист», и «Днепр» уже поднялись на другой уровень. Они желают не просто играть, а достойно выигрывать у «Шахтера». Сегодня получился достаточно агрессивный матч. Думаю, что и манера арбитража способствовала этому. Победу, конечно, мы заслужили. Могли намного раньше решить исход игры, когда Брандау и Гладкий выходили на вратаря гостей. Думаю, что в моменте, когда на Брандау фолили, был пенальти.

Я доволен нашими игроками. В сложной ситуации, после удаления Срны, они достаточно солидно контролировали поединок. Видно, что команда растет и набирается опыта. Знает, как надо играть вдесятером. Показательный момент, когда Виллиан остановил мяч на угловом флажке, заработал определенные секунды… Если бы такое же сделал Элано в матче с «Севильей», неизвестно как далеко мы дошли бы в Кубке УЕФА. Такие действия Виллиана, молодого 19-летнего футболиста, позволяют говорить о большом будущем. Он знал, как провоцировать соперника, как заставлять фолить на себе, как придержать мяч… Он сделал определенные выводы после матча на Кубке «Первого канала», когда мы не смогли удержать победу. «Динамо» забило гол после ошибки Виллиана… Надеюсь, он сделал выводы, и поэтому сегодня играл по-другому», - цитирует Лучески официальный сайт донецкого клуба.