Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев дал интервью официальному сайту клуба по окончании матча «Зенит»- «Спартак» (0:0)..

– Какая команда сегодня была ближе к победе?

– Безусловно, «Зенит». Это даже обсуждать бессмысленно. Считаю, что мы играли хорошо, подавляющую часть времени контролировали игру, создавали моменты.

– С точки зрения вратаря, игра получилась тяжелой?

– Непростой. Когда у твоих ворот мало игры, сложно оставаться в тонусе. После тяжелых матчей, которые мы провели в последние 10 дней, эмоции несколько подрастрачены. Поэтому приходилось себя дополнительно заводить. Вроде и мотивация высокая, и соперник сильный. Однако долго оставаться без работы проблемно, а цена ошибки в таком матче чрезвычайно высока – на нее у вратаря просто нет права.

– В конце первого тайма у ворот «Зенита» был неприятный эпизод. Что произошло?

– В сутолоке мяч попал в Ивицу. Игроки «Спартака» просили назначить пенальти. Однако арбитр был последователен в своих решениях, поскольку незадолго до этого аналогичный эпизод произошел в штрафной москвичей. Гвардис тогда также не среагировал на попадание мяча в руку.

– Еще один из непростых для вас моментов – удар Павлюченко во втором тайме. Ожидали, что он пробьет в ближний угол?

– Нет конечно. Достаточно сложная у него позиция была для удара: острый угол, мяч прыгал. И то, что он так здорово пробьет, стало неожиданностью. Пришлось реагировать по ситуации.

– После победы над «Олимпиком» у всех было хорошее настроение. Сейчас оно изменилось?

– Ничья, конечно же, не лучший итог для «Зенита». Однако в нашей игре от матча к матчу заметен прогресс, сама игра доставляет нам удовольствие. Так что результаты придут. Не сомневайтесь.