Кубок футбольной Лиги чемпионов в рамках тура по России побывает в пяти городах - Казани (20 апреля), Екатеринбурге (22 апреля), Краснодаре ( 29 апреля), Санкт-Петербурге (7 мая) и Самаре (11 мая), сообщает официальный сайт РФС.

Финал Лиги чемпионов сезона-2007/08 пройдет 21 мая в Москве на стадионе БСА «Лужники», ему будут предшествовать многочисленные торжественные мероприятия, посвященные пропаганде футбола и главного европейского клубного турнира. В числе подобных мероприятий значится тур Кубка ЛЧ по пяти городам России.

По словам президента РФС Виталия Мутко, все мероприятия, начиная от встречи Кубка и передаче его Москве 3 апреля, проведения тура, и заканчивая самим финалом, должны пройти на высочайшем организационном уровне. «Мы должны понимать, что это является важнейшим событием для всего российского футбола», - сказал глава РФС.

Планируется, что Кубок будет выставляться в аэропортах и одном из примечательных мест города. Кроме того, предполагается организовать показ Кубка в детских спортивных школах, офисах клубов, а также на матчах премьер-лиги и первого дивизиона, среди которых игры «Рубин» - «Амкар», «Урал» - «Динамо» (Брянск), «Кубань» - «Носта», «Зенит» - «Локомотив» и «Крылья Советов» - «Спартак» (Москва).

В поездках по стране Кубок будут сопровождать известные российские футболисты, ветераны, а также почетные представители футбола регионов. В частности, Кубок в нескольких поездках будет сопровождать посол Лиги чемпионов, легендарный вратарь Ринат Дасаев.