Томаш Чижек: «Москва» будет бороться за первые места

Чешские легионеры «Москвы» Томаш Чижек и Роман Хубник отвечали на вопросы болельщиков на официальном сайте клуба.

- Томаш и Роман, как оцениваете шансы нашей команды в сезоне 2008 года?

Чижек: Мы будем бороться за первые места. И шансы весьма высоки. Команда у нас сыгранная. Да и чемпионат представляется очень ровным.

- Что вы думаете о предстоящем матче против «Зенита»?

Чижек: Питерский «Зенит» – очень серьезный соперник. Команда подтвердила свой статус как в играх чемпионата России, так и в еврокубках. Они провели уже немало матчей. Но мы играем дома и настраиваемся только на победу!

- Томаш, знаю, вы умеете играть ярко. Почему не получается демонстрировать свой класс постоянно? И будете ли вы бить штрафные в чемпионате?

Чижек: Первое. Я в каждой игре прикладываю все умение и старание, выхожу биться за команду и за победу! К сожалению, получается показать все, на что способен не во всех матчах.

Второе. Если тренер доверит и партнеры будут довольны моим исполнением, то, вне всяких сомнений, буду.

- Роман, вам все-таки удобней играть в центре обороны или справа? И еще вопрос: кого чешского игрока вы хотели бы видеть в «Москве»?

Хубник: Конечно, лучше в центре обороны. Насчет чешского игрока… В принципе без разницы. В Чехии много достойных футболистов. Выделить кого-то одного сложно. Уверяем, любого соотечественника будем рады видеть в команде. Добро пожаловать!

- Какими видите свои шансы выступать за сборную Чехии?

Чижек: Думаю, у меня шансов очень немного. Скорее всего, никаких. Мне и до этого не доводилось выступать за сборную. Да и возраст не добавляет оптимизма. Но если меня пригласят, буду очень рад!

Хубник: Выбор центральных защитников в Чехии очень обширен. Я жду своего шанса!

- Роман, в прошлом сезоне крайне редко доводилось видеть вас на футбольном поле. В чем причина?

Хубник: Когда я получил шанс и вышел в основном составе, то получил травму. Так случалось дважды. Потом был период, когда на месяц уезжал играть за молодежную сборную. Команда за это время сыгралась и набрала ход. Мне пришлось обосноваться на скамейке запасных.

- Как считаете, какие клубы поведут борьбу за медали? Следите ли вы за другими командами?

Чижек: 1. Команд шесть-семь будут биться за место на пьедестале. Как это обычно бывает – ЦСКА, «Локомотив», «Спартак» и «Зенит». Надеемся, в эту схватку вклинимся и мы. 2. Если есть время, то можем и посмотреть матчи российской премьер-лиги.

- Роман, как вам чемпионат России? Какие чемпионаты нравятся, за какими следите пристально?

Хубник: Конечно, российский чемпионат сильней чешского. В первую очередь, выше подбор исполнителей. За ваши команды выступает много игроков различных национальных сборных.

Чижек: Мне особенно нравится английский чемпионат!

- Планируете ли вы после «Москвы» поиграть в каком-нибудь известном европейском клубе?

Чижек: Для меня этот вариант маловероятен. Буду стараться как можно дольше играть за «Москву». Потом, если будет желание, поиграть в Чехии. Если быть точнее, в «Яблонеце».

Хубник: Для меня сейчас главное – закрепиться в основном составе «горожан». От этого зависит и все остальное. В том числе и предложения от известных европейских команд.

- Уже поняли, что за человек Олег Блохин?

Чижек: Работа проходит нормально. Он человек, который понимает толк в футболе. Видно, что поиграл на высоком уровне. Никаких конфликтов не было. Надеемся, что и не будет.