Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич не прочь остаться на своем посту и после завершения чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, сообщает Reuters со ссылкой на хорватские СМИ.

Билич, чей контракт с национальной федерацией истекает летом этого года, заявил: «У меня есть желание продолжить работу со сборной и в отборочном цикле к чемпионату мира-2010 , и если мне предложат новое соглашение, я его приму». Президент Хорватской федерации футбола Влатко Маркович пообещал местным СМИ, что в ближайшее время Биличу будет предложен новый и более выгодный контракт.

Билич возглавил национальную команду после чемпионата мира-2006. Под его руководством хорваты в блестящем стиле прошли отборочный цикл к Евро-2008, оставив за бортом финального турнира сборную Англии.

В последнее время в СМИ нередко появлялась информация о том, что к Биличу проявляет интерес ряд европейских клубов. По этому поводу специалист сказал следующее: «Это правда, я контактировал с рядом клубов, поскольку интерес таких уважаемых команд нельзя игнорировать. Но сейчас мой приоритет – это работа со сборной. Однако в будущем я бы предпочел перейти на тренерский мостик в каком-нибудь клубе».

Напомним, соперниками хорватов на групповом этапе чемпионата Европы станут сборные Австрии, Польши и Германии.