Стипе Плетикоса: Нашу команду преследует какая–то напасть - Советский спорт
Футбол23 марта 2008 15:49

Стипе Плетикоса: Нашу команду преследует какая–то напасть

Одним из героев матча с «Томью» (1:0) стал спартаковский вратарь Стипе Плетикоса, который несколько раз выручал партнеров в сложных ситуациях.

Одним из героев матча с «Томью» (1:0) стал спартаковский вратарь Стипе Плетикоса, который несколько раз выручал партнеров в сложных ситуациях, сообщает официальный сайт красно-белых.

– Победа в первом домашнем матче станет хорошим подспорьем на будущее, – сказал после игры хорватский голкипер. – С набранными очками приходит и уверенность. На старте чемпионата это очень важно. Радует, что вторую встречу подряд играем на «ноль». Конечно, во втором тайме у наших ворот было несколько опасных моментов, но, слава Богу, все закончилось хорошо. «Томь» лишний раз доказала, что является весьма крепкой командой, с которой ни у кого не будет легкой жизни.  

– Во втором тайме врачи оказывали вам помощь на поле. Что случилось?

– Мне немного разбили губу, пошла кровь. Но врачи своевременно оказали помощь. Ничего страшного не произошло.

– Как вы успеваете найти общий язык с партнерами по обороне, которые из–за травм постоянно меняются?

– А что остается делать?! Нашу команду преследует какая–то напасть. Сначала Ковач на 1–й минуте матча с «Зенитом» получил травму, теперь на разминке сломался Штранцль…Это серьезные потери. Но Игнас Дедура очень надежно сыграл в матче с «Томью», а Мартин Иранек показал не только хорошую форму, но и бойцовский характер. Получив травму головы, остался на поле и мужественно доиграл матч до конца.

– Новобранец Малик Фатхи уже понимает ваши команды на русском языке?

– С Фатхи никаких проблем: все футбольные термины он быстро освоил. Но главное – Малик отлично понимает саму игру. Сразу видно, что человек очень хорошо обучен. Он не только уверенно закрывает свою зону, но и успевает страховать партнеров.