Суд над болельщиками «Зенита», которые после матча с «Вильярреалом» до сих пор находятся в испанской тюрьме, состоится 25 марта. «По нашим данным суд назначен на 25. Сегодня там еще продолжается пасхальная неделя, и никто не работает», - сообщил корреспонденту «Фонтанки» пресс-атташе «Зенита» Алексей Блинов.

Напомним, задержанные обвиняются в нанесении травмы одному из охранников правопорядка (его ударили по голове). Газета Mediterraneo сообщала, что один из трех подсудимых якобы пытался закрепить флаг «Зенита» на трехметровом стеклянном заграждении гостевого сектора стадиона «Мадригал».

Полицейский несколько раз попросил болельщика самостоятельно слезть с заграждения, но тот отказался. Тогда полицейский сам попытался снять фаната, в результате чего завязалась драка с участием нескольких охранников правопорядка и болельщиков. Со стороны болельщиков в ход пошли кресла, со стороны полицейских — дубинки. В итоге пострадавшие с травмами головы были с обеих сторон. Суд над нашими болельщиками пока так и не состоялся.

В 2006 году за аналогичное преступление («жестокое избиение полицейского» на матче Кубка УЕФА «Севилья» - «Зенит») испанский суд условно осудил на полтора года петербуржца Игоря Яковлева.