Президент Боливии стал футболистом - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 марта 09:10Футбол

Президент Боливии стал футболистом

Президент Боливии Эво Моралес будет играть в футбол за клуб «Литораль» (Litoral), сообщает аргентинская газета Clarin.

Президент Боливии Эво Моралес будет играть в футбол за клуб «Литораль» (Litoral), сообщает аргентинская газета Clarin.

«Эво Моралес будет играть левым нападающим под номером 10 в полупрофессиональном клубе «Литораль», начинающем сезон в конце недели», - сообщает издание. Чемпион этой категории в будущем году получит право выступать в первой лиге.

Клуб «Литораль» принадлежит МВД страны. Президенту Боливии 47 лет, но правила местной футбольной ассоциации позволяют подобным клубам иметь двух игроков старше 26 лет. Свою политическую карьеру он начинал как секретарь по спорту профсоюза работников на плантациях коки, сообщает РИА Новости.

Недавно Эво Моралес сыграл на стадионе Hernando Siles (3600 метров над уровнем моря) в столице Боливии против команды Марадоны. В матче, в котором участвовали известные футболисты (например, экс-полузащитник «Лацио» Матиас Альмейда), он забил гол.

Армия сидит без света, воды и канализации. Президент Боливии выступает за отмену запрета ФИФА на проведение официальных игр на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря без двухнедельной акклиматизации футболистов.

20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.