Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев после победы над «Амкаром» в третьем туре премьер-лиги отпускал комплименты сопернику и оценивал игру Александра Кержакова. Текст пресс-конференции приводит сайт пермского клуба.

- Не знаю, наверное, зрителям все-таки понравилась игра. Она была очень напряженная, было достаточно много голевых моментов, но к сожалению мало конструктивной игры. «Амкар» очень хорошо обороняется, очень хорошо выстраивает игру в защите, поэтому, конечно, пройти ее очень тяжело… И все-таки можно это сделать за счет стандартных положений, что мы и сделали. Нам очень приятно, что мы здесь выиграли и увозим отсюда три очка.

- Как-то довлела над вами неприятная статистика в играх с «Амкаром»?

- Да нет, статистика - это такая вещь… Переменчивая.

- Это теперь такой фирменный стиль у «Динамо» - во втором тайме играть гораздо лучше, чем в первом?

- Ну, я не думаю, что мы в первом плохо играли, наоборот, мы старались взять мяч под контроль, но я еще раз повторяю, с такой командой как «Амкар», которая хорошо обороняется, тяжело контролировать происходящее. По большому счету, у нас ничего не получилось… Во втором тайме, проигрывая, естественно мы пошли вперед для того, чтобы победить.

- Оцените игру Александра Кержакова

- Это тоже фирменный вопрос теперь будет?! Вы же видели, во-первых, гол, который он забил, и который не засчитали, еще много было моментов, когда он выигрывал даже верховые единоборства, неплохо врывался... Поэтому я считаю, что вся команда, и он в том числе, провели очередную игру на хорошем уровне. И еще, чтобы снять вопросы, мы не зацикливаемся на Кержакове. Когда он забьет. Мы взяли его не на месяц, и не на два, и не на год. Мы думаем, что он будет с нами долго-долго-долго... Мы видим, что человек очень хорошо работает, у человека желание.