Проводить футбольные матчи без милиции на стадионе можно только на тех аренах, которые технически к этому приспособлены, заявил президент "Москва" Юрий Белоус.

"Стадион должен быть оборудован большим количеством видеокамер наблюдения, которые позволят отслеживать правопорядок. Кроме того, необходимо отделить болельщиков соперничающих команд - как на стадионе, так и за его пределами", - отметил Белоус.

В понедельник президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предложил главе МВД Рашиду Нургалиеву провести эксперимент - организовать несколько матчей на стадионе, где играет столичный "Локомотив", без присутствия сотрудников милиции на самом стадионе.

Сравнивать арену "Локомотива" и стадион имени Стрельцова (где играет "Москва"), невозможно. Наш стадион к этому не приспособлен, - сказал Белоус. - Хотя идея, безусловно, здравая. Но для этого должны быть более серьезные требования к клубной инфраструктуре».

По словам собеседника агентства, в Европе существует практика, когда охрану правопорядка внутри стадиона во время футбольного матча обеспечивают только клубные секьюрити. В качестве примера он привел клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити», на домашней арене которого установлено «очень много видеокамер».

"Англия - страна для подражания. В свое время она была главной головной болью ФИФА и УЕФА, но англичане сумели навести порядок на своих стадионах", - цитирует Белоуса РИА Новости.