Президент Футбольной ассоциации Нидерландов, член Исполнительного комитета УЕФА и бывший казначей УЕФА Мэтью Спренгерс скончался в возрасте 69 лет после непродолжительной болезни.

Спренгерс сделал выдающуюся карьеру футбольного чиновника у себя на родине и в европейском футболе и занимал ряд крупных постов в УЕФА.

Его карьера футбольного чиновника началась в 1976, когда он стал казначеем клуба «Венло». С 1980 по 1990 Спренгерс служил президентом «Венло». Поработав в комитетах ФАН по финансам и лицензированию, в 1993 году он возглавил ассоциацию в качестве президента.

С 2000 по 2007 Спренгерс служил казначеем УЕФА. Спренгерс также входил в оргкомитет чемпионата Европы-2000, проводившегося в Бельгии и Голландии.

Президент УЕФА Мишель Платини отдал дань уважения усопшему: «С болью в сердце и великой скорбью мы узнали о смерти нашего друга Мэтью Спренгерса. Вне всяких сомнений, европейский футбол потерял одного из видных деятелей. Мэтью работал на совесть и любил футбол. Мы будем помнить его как выдающего человека с сильным характером. УЕФА выражает глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и близким».