Форвард «Байера» Дмитрий Булыкин перед ответным четвертьфинальным матчем Кубка УЕФА против «Зенита» рассказал о предстоящей встрече, а также сборной России.

- Честно говоря, причину поражения назвать до сих пор не могу. Для меня остается загадкой, почему «Байер» так слабо сыграл. Одно могу точно сказать - мы слишком многое позволили сопернику, отсюда и результат.

- А заслуживал ли «Байер» настолько жестоко поражения?

- В принципе, была возможность сократить отставание, тот же Кисслинг в концовке здорово пробил с лета, но «Зенит» выручил Малафеев. С другой стороны, мы могли еще больше пропустить. Но результат на табло.

- Такая мощная игра питерцев стала для вас откровением?

- Повторюсь - дело в нас. Из-за того, что «Байер» слабо сыграл, «Зенит» казался ну просто суперкомандой.

- Чаще вы появляетесь на поле ближе к концовке матча. В прошлый четверг уже к середине второго тайма «Байер», что называется, «горел». Желание вступать в игру в такой момент не пропало?

- Начнем с того, что у меня было огромное желание выйти на поле и до игры, и в ее начале. Никуда эта мотивация не делась и по ходу встречи. А вдруг я вышел бы на поле, забил два гола, и счет уже стал бы куда более приемлемым - 3:4?! Жаль лишь, что тренер решил не выпускать меня.

- Несколько шаблонный для подобного рода ситуаций вопрос: каковы теперь шансы на отыгрыш в Петербурге?

- Очень маленькие. Практические мизерные.

- Так или иначе, в родную страну вы наверняка поедете с особым настроем. Как и предыдущий раз в Москву на встречу со «Спартаком».

- У меня и перед первой игрой был особый настрой. Таковым он будет и перед поездкой в Санкт-Петербург. Потому как не забываю о шансах попасть в сборную. В матчах с российскими командами можно напомнить о себе.

- Вам же еще приходится бороться за место в составе. Вы уже выбили из основной обоймы чеха Пападопулоса, теперь же вынуждены конкурировать с Гекасом, Кисслингом и Барбаресом. Почему же в сравнении с ними Скиббе не так доверяет форварду Булыкину?

- Основным моим конкурентом все-таки является Гекас, позиция-то у нас одинаковая. А причин, по которым Скиббе пока не полностью мне доверяет, очень много. Их целый комплекс. Во-первых, я не проходил предсезонный сбор с леверкузенской командой. Во-вторых, до августа, когда пришел в «Байер», я практически не имел игровой практики. Все же пока нахожусь не в оптимальной форме. Да еще и некая магия имени тут имеет место - Гекас в прошлом сезоне стал в составе «Бохума» лучшим бомбардиром Бундеслиги, да и в нынешнем чемпионате на его счету 10 голов. Так что все объяснимо.

- Однако в день матча с «Зенитом» появилась информация, что вы продлеваете контракт с «Байером».

- Мы с руководством клуба решили воспользоваться опцией в контракте, позволяющей автоматически продлить соглашение еще на год, до лета 2009 года.

- Вас предложенные условия устроили? Наверняка хотелось бы иметь контракт на более долгий срок.

- Думаю, к этой теме еще вернемся. Пока же меня в «Байере» все полностью устраивает.

- А насколько высока была заинтересованность к вам со стороны других команд?

- Заинтересованность имела место, агент предлагал варианты. Однако решили остановиться на том, что есть.

- И среди вариантов, скорее всего, были и российские…

- Я не рассматривал предложения из России.

- Можете ли сейчас сказать, что полностью адаптировались к городу Леверкузену?

- Да, конечно. Правда, живу в отеле. Для некоторых это является проблемой, но мне вполне комфортно. Единственное, что немного расстраивает - семьи нет рядом. А так, в Леверкузене я себя чувствую просто прекрасно.

- Есть мнение, что, попав в атмосферу провинциального города, футболист Булыкин полностью сконцентрировался на футболе. Как ответите?

- Слышал я эту шутку по поводу ночных клубов и так далее. Вот и отношусь к этому, как к шутке. Хотя она мне понравилась.

- В конце вернемся к теме сборной. До вас дошла информация перед матчем с «Айнтрахтом», что на трибунах будет присутствовать Гус Хиддинк?

- Многие звонили и рассказывали об этом. Но я точно не знал, достоверна ли эта информация. Хотя все равно пытался выделиться, показать себя. Тем более, что вышел в основе.

- Но где-то голове сидела мысль о том, что он все видит…

- Да, новость о присутствии на стадионе Хиддинка оставила определенный отпечаток на моих действиях.