В четверг Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит инцидент, случившийся во время матча 4-го тура футбольного чемпионата России «Терек» - ЦСКА, когда арбитр встречи Александр Гвардис получил угрозы в свой адрес. Накануне разбирательств президент РФС Виталий Мутко выразил сожаление о случившемся в Грозном.

«Случай, конечно, неприятный, - заявил Виталий Мутко. - Получили проблему с той стороны, откуда и не ждали. Мы все-таки рассчитывали, что правительство республики и клуб смогут обеспечить безопасность должностных лиц, а также тех, кто занимается организацией футбольного матча. К сожалению, они этого не сделали, не выполнив свои обещания и элементарные обязательства. Для нас это очень горько.

Вы знаете, нельзя постоянно играть на чувствах людей, болельщиков, подогревать этот интерес, все время говорить о том, что кто-то кого-то обижает. Конечно, было беспрецедентное давление на судью в перерыве матча. Мы это установим, хотя догадываемся, кто это был. Там же каждый хочет выслужиться. Человек спокойно проник через все кордоны милиции, а представители РФС и премьер-лиги не смогли пройти. Думаю, с руководителями «Терека» будет серьезный разговор. А если завтра судьи не захотят ехать в Грозный? Мы же не можем их заставить делать это насильно».