Тренер испанской «Барселоны» Франк Райкард доволен защитой своей команды в ответном четвертьфинале футбольной Лиги чемпионов, а наставник немецкого «Шальке-04» Мирко Сломка считает результат игры несправедливым, приводит мнения специалистов сайт УЕФА.

В среду «Барса» на своем поле со счетом 1:0 переиграла «Шальке-04», смотревшийся активнее соперника, и по сумме матчей (2:0) вышла в 1/2 финала. Соперником каталонцев на этой стадии станет английский «Манчестер Юнайтед».

«Думаю, мы стали свидетелями напряженной игры, в ходе которой «Шальке-04», которому терять было нечего, удалось подвергнуть нас давлению, - сказал после игры Райкард. – «Шальке-04» хорошо сыграл в тактическом отношении. Гости контролировали центр поля, но наша оборона проделала сегодня отличную работу. Чтобы добиться этого результата, нам пришлось изрядно потрудиться, а потому я хочу поздравить игроков».

Голландский специалист отказался назвать фаворита в противостоянии «Барсы» и «МЮ», заметив, что это противостояние будет битвой равных соперников. «К матчам с «Манчестер Юнайтед» необходимо подготовиться должным образом. Не знаю, как сложатся наши поединки, но мы станем свидетелями противостояния двух команд, демонстрирующих добротный футбол. Я никогда не выделяю фаворитов», - сказал Райкард.

В свою очередь, Сломка остался доволен игрой своей команды на «Ноу Камп», хотя и считает, что в первом матче четвертьфинала (также проигранном «Шальке-04» со счетом 0:1 его футболисты действовали лучше.

«Мы начали очень здорово, сумев сыграть в своей фирменной манере и создав множество голевых моментов до перерыва. Во второй половине было гораздо сложнее, но мы не изменили своему стилю, - поделился наставник немейкой команды впечатлениями об игре. – «Барселона» была чрезвычайно хороша, а потому мы попытались перестроиться и провели еще несколько острых атак. Однако это не сработало, и мы проиграли, несмотря на все свои усилия».

Он тоже затруднился назвать фаворита в паре «Барса» - «МЮ». «Я не знаю, как каталонцы сыграют с «Манчестер Юнайтед», но к матчам с англичанами вернется Лионель Месси, с которым они станут гораздо сильнее», - отметил Сломка.