9 апреля состоялась встреча лидеров динамовского фанатского движения с тренерами и игроками команды «Динамо». На ней присутствовали главный тренер команды Юрий Семин, его помощники - Олег Лужный и Сергей Овчинников, капитан команды Александр Шовковский и непосредственный участник конфликта – Владислав Ващук.

Болельщики подробно изложили Ващуку (впервые за несколько лет!) свой взгляд на его переход в московский «спартак» и молчаливое возвращение в «Динамо» и объяснили причины, по которым Влад много лет слышал с фанатских трибун неприятные для себя слова.

Ващук высказал свое отношение к этой проблеме. Среди прочего, о чем говорил Влад, хотелось бы выделить следующее: «Если мой переход в московский «спартак» задел патриотические чувства болельщиков киевского «Динамо», обидел их, причинил боль – я приношу свои извинения. Понимаю, что этого, возможно, мало. Сейчас я отдаю себе отчет в том, что мог бы и раньше найти общий язык с болельщиками и уладить конфликт в самом его начале».

Принимать или не принимать извинения Ващука – личное дело каждого болельщика «Динамо». Но, учитывая уважение и внимание, проявленные к нам со стороны тренеров клуба, не раз встречавшихся с нами для разрешения конфликта между болельщиками и Ващуком, было принято решение отказаться от оскорбительных слов в адрес Ващука со стороны фанатских трибун.

Напомним, что Владислав Ващук выступал за московский «Спартак» в 2003-м и 2004-м годах и провел за красно-белых 14 матчей..