Игру команды в проигранном со счетом 3:4 столичном дерби с "Динамо" наставник "Спартака" Станислав Черчесов назвал неудовлетворительной, но отметил характер своих футболистов.

Станислав Черчесов, главный тренер “Спартака”:

"Если брать чисто футбольные факторы, не учитывать тот характер, который мы показали во втором тайме, то я бы поставил своей команде неудовлетворительную оценку", - заявил Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

Весь второй тайм "Спартак" играл в меньшинстве из-за удаления своего лучшего бомбардира Романа Павлюченко. "Что касается удаления Павлюченко, то по этому вопросу мы сможем ответить коллективно. При всем уважении к Павлюченко, нужно отметить игру "Спартака" во втором тайме, когда мы играли вдесятером. Как говорил Николай Петрович Старостин, все потеряно, кроме чести. Честь мы не потеряли", - сказал Черчесов.

"Результат матча предопределило то, что мы очень легко давали себя обыгрывать возле штрафной, и соперник грамотно этим распорядился", - добавил наставник красно-белых.

"К (вратарю Стипе) Плетикосе у меня претензий нет, все индивидуальные ошибки мы обсуждаем при закрытых дверях. (Александра) Павленко я заменил из-за того, что он устал, а (Владимир) Быстров получил травму", - сообщил Черчесов.

Андрей Кобелев, главный тренер “Динамо”:

"Игра получилась очень азартной и привлекательной, но с лавки тренера это смотрится иначе. Я очень рад этой победе. Надо отдать должное "Спартаку", который во втором тайме прибавил, вдесятером забив два гола, - заявил Кобелев. - В первом тайме наши ребята играли очень хорошо, создавая моменты, а во втором "Спартак" показал все свои сильные стороны, дав понять, что с ним нельзя расслабляться".

Несмотря на четыре гола в ворота "Спартака", главное приобретение "Динамо" Александр Кержаков пока не забил за новую команду ни одного мяча. "Что касается Кержакова, то у него в этой игре было три момента. Команда выиграла, а Кержаков, дай Бог, забьет", - выразил надежду Кобелев.