Центральный стадион столицы Алтайского края - Барнаул – «Динамо» в этом сезоне предстоит капитально реконструировать, чтобы он смог достойно принимать команды первого дивизиона. Помимо 20 млн руб. из краевого бюджета на эти цели привлекаются муниципальные средства и деньги клуба ФК «Динамо-Барнаул». Также необходима и спонсорская поддержка.

«Там предстоит огромный объем работы. Пока сделано первостепенное - согласно требованиям ПФЛ, чтобы пройти процедуру сертификации. Но клубу нужно не только ждать эти «краевые» 20 млн. рублей, а привлекать иные средства», - пояснил сегодня начальник краевого Управлении по физической культуре и спорту Владимир Альт.

При этом он заметил, что все претензии болельщиков к властям Алтайского края о том, что стадион не прошел вовремя процедуру сертификации из-за неготовности, большей частью лишены основания. «Да, действительно, на момент работы комиссии РФС и ПФЛ стадион не был готов на 100%. Но стадион «Динамо» не находится в собственности Алтайского края. Был бы это краевой вопрос - давно бы решили», - заметил начальник управления.

Напомним, что комиссия РФС по сертификации стадионов разрешила проводить матчи на стадионе «Динамо» до 15 июля 2008 года. Однако, ближайшие матчи - 16 и 19 апреля - футбольная команда «Динамо» вынуждена провести в Новосибирске.

Связанные материалы: