Евгений Ловчев: Армейские бразильцы обожрались футболом - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол15 апреля 2008 12:54Источник: Телеканал «Спорт»

    Евгений Ловчев: Армейские бразильцы обожрались футболом

    Известный в прошлом футболист в качестве эксперта программы «Футбол России» поделился впечатлениями о последнем туре российской премьер-лиги.

    Известный в прошлом футболист в качестве эксперта программы «Футбол России» поделился впечатлениями о последнем туре российской премьер-лиги.

    О лидере чемпионата – «Рубине»

    - Сейчас на первые роли выходят команды, созданные за межсезонье. Коллективы, создаваемые годами, но в которых не хватает свежей крови, купаются в самодовольстве и отходят на второй план. А успех приносит простая философия – набрать футболистов и дать им в зубы по миллиону. Пока рано делать выводы, надо подождать встреч «Рубина» со всеми лидерами нашего футбола. Состав казанцев выглядит очень опытным и мастеровитым, но вместе с тем и возрастным. На длинной дистанции чемпионата это может сыграть с подопечными Курбана Бердыева злую шутку.

    О матче «Динамо» – «Спартак»

    - На протяжении последних лет складывается впечатление, что у «Спартака» просто отсутствует защита. За игру Штранцля в этом матче не клуб должен платить игроку деньги, а наоборот. В этом сезоне «Спартак» не провел ни одного матча, в котором чувствовалась рука тренера. Удивительно, что команда сумела набрать какие-то очки в чемпионате. На сегодняшней день перспектив у «Спартака» я не вижу.

    О неудачах ЦСКА

    - Причины кризиса армейцев кроются во внутрикомандных процессах. Показательно, как уходил с поля замененный Дуду. Он словно делает одолжение команде, выступая за нее. Складывается впечатление, что армейские бразильцы обожрались футболом. Когда они только начинали выступать за ЦСКА, они были голодными до игры, а теперь позволяют себе играть не в полную силу. Единственный способ борьбы с этим – жесткая дисциплина.

    О лучших игроках пятого тура


    - Безусловно, номер один в этом туре - динамовец Данни. Также отмечу Аршавина, который в последние два года был не похож на себя молодого. Вся агрессия в атаках «Зенита» исходит от Андрея. Третьим назову голкипера «Шинника» Степанова, который подтвердил разговоры о том, что все вратари – люди не от мира сего. Во время исполнения пенальти отойти в угол ворот и отвернуться – такого я никогда не видел.