Александр Шовковский: Стыдно за так называемых болельщиков - Советский спорт
Футбол22 апреля 2008 11:29Источник: ФК «Динамо» (Киев)

Александр Шовковский: Стыдно за так называемых болельщиков

Киевское «Динамо» добилось крупной победы в Ахтырке над «Нефтяник-Укрнафта» , тем самым взяв реванш за поражение на своем поле в первом круге чемпионата. Но матч запомнился не тремя голами динамовцев, а грандиозной дракой между правоохранительными органами и фанатами, пришедшими на стадион.

Киевское «Динамо» добилось крупной победы в Ахтырке над «Нефтяник-Укрнафта» , тем самым взяв реванш за поражение на своем поле в первом круге чемпионата. Но матч запомнился не тремя голами динамовцев, а грандиозной дракой между правоохранительными органами и фанатами, пришедшими на стадион. После метча голкипер бело-голубых дал комментарии официальному сайту клуба.

- Знаете, мне впервые за долгие годы было стыдно за так называемых болельщиков, которые сегодня присутствовали на стадионе. Я сказал «так называемые болельщики», потому что уверен, что это провокация. Когда в начале первого тайма я подошел к трибунам, то увидел, что многие молодые люди одеты в маски. Если ты болельщик команды, какой резон приходить на стадион и поддерживать свою команду, не показывая при этом своего лица? Я продолжаю считать, что это какая-то спланированная акция.

- Как считаете, возможно, это правоохранительные органы спровоцировали подобное или местные болельщики с тали причиной конфликта?
- Не думаю, что местные провоцировали наших. Простые люди, которые пришли на футбол, хотели в первую очередь увидеть зрелище, поддержать свою команду, посмотреть на «Динамо». Как и вся команда, я пребываю в шоковом состоянии от увиденного.

- Какие испытывали ощущения, когда в вас полетели стулья?

- Повторюсь, что у наиболее агрессивно настроенных людей лица были спрятаны под масками. Подобное можно увидеть только при ограблении. Когда я подошел к трибуне, многие не смогли узнать меня. В мой адрес начали кричать маты, оскорбительные слова… Как-будто к ним подошел не человек, а какое-то существо.

- Судья правильно поступил, прервав матч, а потом доиграв его?

- Есть регламент, и придерживаться его нужно в любых ситуациях. В противном случае должна быть переигровка.