Перед полуфинальным матчем Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Челси» все вспоминают, что мерсисайдцы уже дважды не пускали «аристократов» в финал самого престижного клубного турнира Европы.

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард заявил, что не хочет вновь упустить шанс.

«Лучшее, что можно извлечь из поражения, это чувство этого поражения, потому что ничего хуже испытать нельзя, - сказал Фрэнк Лэмпард. - Проигрывать в полуфинале очень горько. Но чем больше опыта накапливаешь, тем отчетливее понимаешь, что плохих матчей не избежать - нельзя же все время только выигрывать. Главное - не опускать руки и учиться на поражениях, чтобы постараться не допустить их в будущем. Надеюсь, у нас это получится.

Те две встречи с «Ливерпулем» сейчас не будут ни на что влиять. Жажда мести - не то чувство, с которым надо подходить к игре. В Лиге чемпионов многое зависит от того, сможешь ли ты сохранять трезвую голову и концентрацию на протяжении обоих матчей. Поэтому я не думаю о реванше. Я думаю только о золотой приманке под названием финал.

Трижды проиграв в полуфинале и побывав так близко, каждый раз испытываешь все большее разочарование. К тому же, я уверен, «Ливерпуль» не меньше нашего мечтает попасть в финал. Это очень организованная команда. У нее есть хороший рецепт успеха в Лиге чемпионов, потому что она обладает железной дисциплиной и очень остро атакует. Поэтому нам надо собраться и не выключаться ни на минуту.

Выход в полуфинал говорит о многом, потому что нам было очень трудно. Нам пришлось много думать о самих себе на поле, потому что столько всего случилось за его пределами: травмы, вещи, на которые мы не в силах повлиять... Теперь тяжелые времена миновали. Я считаю, это произошло во многом благодаря чувству единства, существующему у нас в клубе. Теперь надо только продержаться еще один месяц».

Связанные материалы: