Интересный в этом году чемпионат получается. Кто в марте мог предположить, что центральным поединком тура может стать матч «Динамо» - «Рубин? Надоели футбольному магу и волшебнику примелькавшиеся на первых строчках фавориты, коими в последние сезоны считались «Спартак», «Зенит», ЦСКА, и сослал он их в серединку турнирной таблицы.

Верхние же строчки заняли команды, которые по весне быстрее расцвели. Ждать первых «самоцветов» долго не пришлось – факт неопровержимый. Команда Курбана Бердыева напомнила, что давненько не видели мы спринтерского старта. «Рубин» напрягся с «Локо» и «Лучом», пробежался по «Зениту» с «Томью», проехался по «Химкам» и на классе победил «Амкар». Это что, чемпионский разбег? А если еще и «Динамо» от казанцев достанется - новый рекорд выйдет. Лучший старт в истории российских чемпионатов.

По прошлым сезонам было достоверно известно, что команда Бердыева этакий домашний «крепыш», исправно собирающий очки в Казани и пытающийся зацепиться в гостях.  В этом году «Рубин» играет на выезде с железобетонной хваткой. Три мяча чемпиону на его поле? Нет проблем - «европейский» «Зенит» отправлен с небес к реалиям российского чемпионата.

Середняков команда из Татарстана обыгрывает, как ни странно это звучит, на классе. Обороняются казанцы с итальянским спокойствием, атакуют – с турецко-украинской удалью Карадениза и Реброва. Эти малыши не дадут покоя никому. Турок и вовсе во главе бомбардирской гонки! В первых турах мы говорили «Казань - временный лидер». Время идет, а лидер не меняется.

Наверное, логично, что проверять и себя и казанцев выпало на долю бело-голубых. Команда Кобелева давно «дышала» в спину лидеру. Плюс - у динамовцев есть все шансы дернуть стоп-кран скорого бердыевского поезда собственноручно. Играют они легко и задорно, словно Андрей Кобелев сшил костюм по размеру, который, как ты его не одень, отлично смотрится на фигуре.

Пусть из обоймы выпал травмированный Хохлов, рисунок игры москвичей вряд ли изменится. Фернандес и Колодин в обороне, Данни и Семшов в центре полузащиты, Комбаровы на флангах, Кержаков и поправившийся Генков – в атаке. Словом, претенденты в номинации «Самая сыгранная команда чемпионата».

Тревожным звонком для «Рубина» стал гол Кержакова в ворота «Москвы», признанный экспертами «Советского спорта» лучшим в туре. Первое попадание в цель «возвращенцем» долго откладывалось. Александр способен прервать фарт голкипера гостей Рыжикова, умудрившегося недавно взять два пенальти от химкинского Чеха с женским именем Настя.

Сегодня на кону поединка в Петровском парке 6 очков. Решить их судьбу может одна результативная атака. Кержаков? Карадениз? Братья Комбаровы? Ребров? Кому-то суждено стать героем. Его имя вы узнаете из текстовой трансляции встречи «Динамо» - «Рубин» на портале «Советский спорт». Начало в 19:00мск. Не пропустите!

Связанные материалы: