Гаджи Гаджиев: Доволен игрой «Сатурна» на плохих полях - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол27 апреля 2008 19:17Источник: ФК «Томь»

    Гаджи Гаджиев: Доволен игрой «Сатурна» на плохих полях

    Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев после победы над «Томью» в гостевом матче седьмого тура премьер-лиги заявил, что доволен действиями своих подопечных, а также пообещал провести разъяснительную работу с игроком, который симулировал.

    Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев после победы над «Томью» в гостевом матче седьмого тура премьер-лиги заявил, что доволен действиями своих подопечных, а также пообещал провести разъяснительную работу с игроком, который симулировал.

    - В целом игрой я доволен, учитывая, что мы пока еще не на очень хороших полях играем, очень неважных, плохих. Поэтому те погрешности, которые были – они допустимы. В основном ошибки проявились во втором тайме, а в первом нам удалось нейтрализовать домашний штурм, который, как правило, у «Томи» присутствует.

    Я доволен тем, как мои футболисты справились с теми функциональными обязанностями, которые им были вменены. Все сыграли так, как они могут. Я повторюсь, в этих условиях.

    - Вам не показалось, что Якубко сегодня излишне театральные падения совершал, сопровождая их громкими криками и долгим пребыванием на газоне? Как Вы к такому футболу относитесь?

    - Что касается симуляции и игры локтями, которая дважды была в отношении Якубко, я такие вещи не приветствую. Обычно я об этом предупреждаю, в этой команде не предупреждал. Был у меня игрок, который бил соперников локтями. Я ему сказал о том, что если он еще один раз ударит соперника, а судья этого не заметит, я сам выгоню его с поля. В тех же случаях, когда Якубко симулировал, мы его поправим.

    - Поздние замены были обусловлены великолепной физической готовностью Вашей команды?

    - Я бы так не сказал. Я бы сказал, что футболисты нормально готовы. А что касается форвардов, то с «Зенитом» играл один форвард, и Топич проделал много технически силовой работы: много толкался, выполнял рывки, боролся на втором этаже. Сегодня выбор был обусловлен необходимостью играть на стандартах. У нас и Кириченко мог уверенно сыграть в этом матче, даже если бы я его выпустил за тридцать минут до конца, если бы не стандарты. И Топич, и Якубко при стандартных положениях играли важную роль. Именно поэтому я и выпустил в концовке Гусина, только из-за стандартов, ведь Андрей хорошо играет вверху.